Danny Pomanto Respek Ketua Panitia Tarik Tambang Maut Tanggung Jawab

ADVERTISEMENT

Danny Pomanto Respek Ketua Panitia Tarik Tambang Maut Tanggung Jawab

Agil Asrifalgi - detikNews
Minggu, 25 Des 2022 09:37 WIB
Detik-detik tragedi maut tarik tambang IKA Unhas Sulsel terekam CCTV jalan.
Foto: Detik-detik tragedi maut tarik tambang IKA Unhas Sulsel terekam CCTV jalan. (dok. istimewa)
Jakarta -

Ketua Alumni IKA Unhas Sulsel yang juga Wali Kota Makassar Ramdhan 'Danny' Pomanto menghormati proses yang menetapkan Rahmansyah sebagai tersangka kasus tarik tambang maut IKA Unhas Sulsel. Danny juga mengaku respek karena Rahmansyah bertanggung jawab sebagai ketua panitia tarik tambang maut ini.

"Saya sangat respek dengan ketua panitia yang tadinya dia bilang dia harus bertanggung jawab," ujar Danny dikutip dari detikSulsel di Mapolrestabes Makassar, Sabtu (24/12/2022) malam.

"Itu contoh yang luar biasa," sambung Danny Pomanto.

Dia pun menegaskan bahwa Rahmansyah bukanlah orang yang membuat korban meninggal. Dia sekali lagi menyinggung Rahmansyah menjadi tersangka karena bertanggung jawab atas kematian korban.

"Sebenarnya bukan dia yang anu tapi dia bertanggung jawab kan. Makanya saya bangga punya tim seperti itu," kata Danny.

Polisi sebelumnya menetapkan Rahmansyah sebagai tersangka terkait kematian peserta tarik tambang IKA Unhas Sulsel pada Minggu (18/12) lalu. Polisi mengatakan Rahmansyah menjadi tersangka karena merupakan penanggung jawab kegiatan.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat video 'Panitia Tarik Tambang Maut Sebut Korban Selfie-selfie, CCTV Berkata Lain':

[Gambas:Video 20detik]



(fca/fca)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT