Diterjang Angin Kencang, Pohon Durian Tumbang Timpa Ambulans di Bogor

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Jumat, 23 Des 2022 08:46 WIB
Foto: Dok. BPBD Kabupaten Bogor
Bogor -

Angin kencang sempat melanda kawasan Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Angin kencang membuat sebuah pohon durian di Desa Sukasirna tumbang.

Staf Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Jalaluddin mengatakan pohon tumbang tersebut menimpa ambulans desa. Pohon tersebut berada di pelataran masjid.

"Dikarenakan angin kencang, mengakibatkan pohon durian di pelataran Masjid Jami Nurul Falah tumbang menimpa 1 unit mobil ambulans siaga Desa Sukasirna," kata Jalal melalui keterangannya, Jumat (23/12/2022).

Peristiwa itu terjadi pada hari Kamis (22/12) pukul 18.45 WIB malam. Selain menimpa ambulans, pohon tersebut juga menimpa kanopi masjid.

"Pohon tumbang juga menimpa kanopi tempat wudhu yang berada di pelataran masjid," jelasnya.

Warga setempat kemudian melaporkan kejadian itu kepada petugas BPBD. Menerima laporan warga, petugas langsung menuju lokasi dan tiba pada pukul 19.10 WIB.

Setibanya di lokasi, petugas langsung mengevakuasi pohon tumbang tersebut. Evakuasi dilakukan selama 50 menit hingga pukul 20.00 WIB.

"Untuk saat ini pohon durian yang nenimpa 1 unit mobil ambulans sudah dievakuasi, dirapikan, dan dibersihkan oleh tim bersama instansi terkait secara bergotong-royong," kata Jalal.

Lihat juga video 'Penampakan Pohon Tumbang di Balai Kota DKI yang Timpa 4 Polisi':






(idn/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork