Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Sarly Sollu mengatakan sebanyak 625 personel kepolisian akan disiagakan untuk mengamankan libur Natal dan tahun baru. Pengamanan dilakukan di sejumlah gereja dan beberapa lokasi keramaian di Tangsel.
"Kalau polres sendiri 625 personel, ada 105 gereja, tapi yang aktif saat ini yang kita data ada 96 dan 16 gereja titik lokasi yang diprioritaskan untuk kita antisipasi," ujar Sarly di Polres Tangsel, Kamis (22/12/2022).
Selain itu, Sarly menuturkan, pengamanan di polres dan sejumlah polsek di Tangsel diperketat. Hal itu dilakukan dengan cara memperketat sistem pengamanannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semuanya dari awal sudah diperketat, namanya diperketat itu adalah sistem pengawasannya, sistem penjagaannya, sistem pengamanannya, jadi bukan menambah saja jumlah anggota untuk melakukan pengamanan atau penjagaan, tapi sistemnya," kata dia.
"Dengan cara menambah CCTV, kemudian memeriksa orang yang masuk, kemudian terus jam-jam tertentu mungkin ada pintu yang harus ditutup dan satu pintu yang hanya bisa dilewati," tambahnya.
Sarly menuturkan akan berkoordinasi dengan Densus 88 untuk melakukan pengamanan. Hal itu akan dilakukan untuk mengantisipasi teror.
"Makanya dari polres itu, kita melakukan deteksi dini. Dan kerja sama terus dengan Densus, makanya Densus 88 ini kan ada di setiap wilayah kan ada," pungkasnya.
(jbr/jbr)