Istimewa di Hati Diyakini Jadi Alasan Presiden-Wapres Hadiri HUT Hanura

ADVERTISEMENT

Istimewa di Hati Diyakini Jadi Alasan Presiden-Wapres Hadiri HUT Hanura

Dwi Rahmawati - detikNews
Rabu, 21 Des 2022 20:46 WIB
Jokowi dan Maruf Amin hadiri acara HUT ke-16 Hanura di JCC Senayan, Rabu (21/12/2022). (Tangkapan layar OSO TV)
Jokowi dan Ma'ruf Amin menghadiri acara HUT ke-16 Hanura di JCC Senayan, Rabu (21/12/2022). (Tangkapan Layar OSO TV)
Jakarta -

HUT ke-16 Partai Hanura di Jakarta Convention Center hari ini dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Hanura pun meyakini hal itu lantaran partainya istimewa di hati Jokowi dan Ma'ruf Amin.

"Berarti ada yang istimewa di hati Presiden untuk Hanura, iya kan, Wapres juga begitu. Berarti ada yang istimewa seperti yang dibilang tadi, Hanura nggak lihat kiri-kanan lurus dukungan. Makanya, Presiden menghargainya itu sama Wapres, iya kan," kata Sekjen Partai Hanura, Kodrat Shah seusai acara, Rabu (21/12/2022).

Selain itu, Hanura, yang selama ini tegak lurus kepada Jokowi, dinilai Kodrat menjadi salah satu alasannya. Kodrat pun lantas memuji Jokowi yang menurutnya ramah dan pengingat.

"Pak Presiden ramah, pengingat. Saya tadi ditanya, saya kan dari Sumut ya. Tadi kan bisa kita lihat, beliau sangat menghargai. Partai Hanuranya konsisten, tidak mereng sana, mereng sini, tegak lurus dukung Pak Jokowi jadi itu (alasannya)," ungkap Kodrat.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) berbicara di acara HUT ke-16 Partai Hanura. Jokowi menyampaikan baru kali ini ulang tahun partai didatangi Presiden dan Wakil Presiden.

Jokowi awalnya memberi salam kepada Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin yang hadir langsung di lokasi HUT Partai Hanura. Dalam kesempatan itu, Jokowi mengungkap baru kali ini HUT partai didatangi kepala negara dan wakilnya.

"Belum pernah dalam sejarah ulang tahun partai dihadiri Presiden dan Wakil Presiden. Hanya di Hanura. Belum pernah," kata Jokowi saat memberi sambutan di HUT Partai Hanura, di JCC, Jakarta, Rabu (21/12/2022).

Jokowi lalu menantang semua pihak yang hadir mengecek fakta tersebut. Dia menekankan tidak ada partai selain Hanura yang HUT-nya dihadiri presiden dan wakil presiden.

"Coba dicek apakah ada ulang tahun partai dihadiri Presiden dan Wakil Presiden, nggak ada, selain di Hanura," ucapnya.

(dwr/mae)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT