Jokowi: Hanya HUT Hanura yang Dihadiri Presiden dan Wapres

ADVERTISEMENT

Jokowi: Hanya HUT Hanura yang Dihadiri Presiden dan Wapres

Dwi Rahmawati, Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 21 Des 2022 17:16 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) berbicara di acara HUT ke-16 Partai Hanura. Jokowi menyampaikan baru kali ini ulang tahun partai didatangi presiden dan wakil presiden.

Jokowi awalnya memberi salam kepada Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin yang hadir langsung di lokasi HUT Partai Hanura. Dalam kesempatan itu, Jokowi mengungkap baru kali ini HUT partai didatangi kepala negara dan wakilnya.

"Belum pernah dalam sejarah ulang tahun partai dihadiri presiden dan wakil presiden. Hanya di Hanura. Belum pernah," kata Jokowi saat memberi sambutan di HUT Partai Hanura, di JCC, Jakarta, Rabu (21/12/2022).

Jokowi lalu menantang semua pihak yang hadir mengecek fakta tersebut. Dia menekankan tidak ada partai selain Hanura yang HUT-nya dihadiri presiden dan wakil presiden.

"Coba dicek apakah ada ulang tahun partai dihadiri presiden dan wakil presiden, nggak ada, selain di Hanura," ucapnya.

Jokowi lalu memberikan salam juga kepada pimpinan DPR dan MPR yang hadir. Dia juga menyapa para pimpinan partai politik yang hadir hingga jajaran pengurus DPP Partai Hanura.

Kemudian, Jokowi juga menyapa para kader Partai Hanura dengan slogan 'Bangkit, Jaya, dan Menang'. Dia mengakui slogan yang disebutnya tidak selantang Ketum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO).

"Tapi kalau dibandingkan dengan Pak Oesman tadi kalah semangat saya, beliau kalau sudah berbicara tiga tadi, bangkit, jaya, dan menang, kayak halilintar suaranya, tegas, keras, dan disambut juga oleh seluruh kader dengan sangat semangat," ujar dia.

Lihat juga video 'Jokowi: Kita Terlalu Banyak Membiarkan Aset-aset Negara Nganggur!':

[Gambas:Video 20detik](maa/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT