Oknum TNI AU Pukul Lansia juga Diduga Tak Masuk Kantor Tanpa Izin Atasan

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 13 Des 2022 20:17 WIB
Foto Ilustrasi / POM TNI AU tengah melakukan penindakan (Kanavino AR/detikcom)
Jakarta -

Satuan Polisi Militer (Satpom) Lanud Atang Sendjaja (Ats) Bogor sedang mencari anggotanya yang diduga memukul pria lanjut usia (lansia) di Tangerang. Oknum prajurit juga diduga melakukan pelanggaran disiplin.

"Saat kejadian, yang bersangkutan diketahui tidak masuk kantor tanpa izin atasannya," kata Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, Selasa (13/12/2022).

Belum ada informasi detail mengenai kasus pemukulan yang viral di media sosial (medsos) tersebut. Dalam video yang beredar, tampak korban terluka pada bagian pelipis kiri.

"Saat ini pihak Satpom dan Intel Lanud Ats sedang melakukan pencarian keberadaan Pratu SH," katanya.

Pratu SH akan diproses hukum dan diberi sanksi tegas jika terbukti melakukan pelanggaran.

"Bila dalam penyelidikan ditemukan tindakan pidana, TNI AU akan memberikan sanksi tegas kepada pelaku dan diproses sesuai dengan aturan yang berlaku," ucap dia.

Simak Video 'Viral Oknum TNI AU di Bogor Pukul Lansia':






(jbr/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork