Jl HR Rasuna Said di Jakarta Selatan rusak lagi setelah berkali-kali ditambal. Kapankah ruas jalan ini ditingkatkan kualitas jalannya seperti Jl MT Haryono?
detikcom Do Your Magic kembali menengok keadaan Jl HR Rasuna Said, tepatnya di ruas dekat Halte TransJakarta Setiabudi Utara, ruas Kuningan Jaksel arah Menteng Jakarta Pusat. Pada Selasa (13/12/2022) hari ini, permukaan jalan di sini rusak.
Dinas Bina Marga DKI Jakarta selaku instansi yang berkompeten atas perbaikan jalan belum punya rencana pasti untuk mengadakan peningkatan jalan di sini.
"Segera, menunggu stasiun LRT jadi," kata Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho kepada detikcom.
Diketahui, ruas jalan ini dilalui jalur Light Rail Transit (LRT). Stasiun LRT tidak jauh dari lokasi kerusakan jalan dan proyek belum sepenuhnya selesai. Sejak tahun lalu, peningkatan jalan di Jl HR Rasuna Said ini selalu menunggu selesainya pekerjaan LRT.
Untuk saat ini, Dinas Bina Marga DKI Jakarta hendak mengerjakan peningkatan jalan. "Jl MH Thamirn dan Jl Jenderal Sudirman, juga Simpang Semanggi," kata Hari Nugroho.
Sekilas riwayat tambal sulam kerusakan jalan ini, perbaikan sudah dilakukan pada 17 Desember 2021. Saat itu, penambalan tidak terlalu mulus hasilnya. Pada 18 Januari 2022, penambalan dilakukan kembali, jalanan sempat rata. Namun kemudian rusak lagi.
Simak juga 'Yudo Tegaskan Lanjutkan-Tingkatkan Program Jenderal Andika':
(dnu/dnu)