Perasaan Kaesang Pangarep Usai Malam Midodareni: Bahagia

ADVERTISEMENT

Perasaan Kaesang Pangarep Usai Malam Midodareni: Bahagia

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 09 Des 2022 20:43 WIB
Presiden Jokowi beserta rombongan tiba di kediaman Erina di Purwosari. Jokowi akan mengikuti prosesi upacara adat midodareni pernikahan Kaesang-Erina.
Kaesang Pangarep (Pradita Utama/detikcom)
Yogyakarta -

Kaesang Pangarep telah selesai menjalani prosesi malam midodareni sebagai rangkaian pernikahan dengan calon pengantinnya Erina Gudono. Kaesang pun mengungkapkan perasaannya.

"(Perasaannya) bahagia," kata Kaesang kepada wartawan di kediaman Erina Gudono, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (9/12/2022).

Gibran Rakabuming Raka yang mewakili keluarga besar Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menyerahkan Kaesang kepada keluarga Gudono. Gibran mengatakan Kaesang adalah sosok yang bertanggung jawab.

"Kaesang yang nomor tiga, anaknya memang punya image slengean tapi hatinya baik, bertanggung jawab, punya komitmen yang sangat baik terutama di dunia kerja, saya yakin nanti ke depan bisa membahagiakan Erina," tutur Gibran.

Gibran menitipkan Kaesang ke keluarga Gudono. Dia juga memohon bimbingan untuk Kaesang.

"Yang jelas saya mau titip adik saya, mohon dibimbing juga dan selebihnya waktu dan tempat saya serahkan kepada bapak, ibu keluarga dari Yogya," tutur Gibran.

Sebelum acara selesai, keluarga Jokowi pun berpamitan kepada keluarga Gudono. Keluarga Gudono yang diwakili oleh Abdul Muhaimin membalas dengan ucapan terima kasih kepada keluarga besar Jokowi. Dia meminta maaf bila ada kesalahan.

"Kami mengucapkan terima kasih dan mohon maaf atas segala hal yang tidak berkenan dalam menyambut kehadiran Bapak H Jokowi dan Ibu Iriana Joko Widodo beserta keluarga," kata Abdul.

"Semoga acara akad nikah ananda Kaesang Pangarep dan ananda Erina Gudono yang akan dilaksanakan besok Sabtu, 10 Desember 2022, dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama," imbuhnya.

Simak Video: Senyum Merekah Kaesang Pangarep di Malam Midodareni

[Gambas:Video 20detik]
(mae/lir)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT