Perbaikan Jl MT Haryono-Gatsu Arah Kuningan Jaksel Capai 92%

detikcom Do Your Magic

Perbaikan Jl MT Haryono-Gatsu Arah Kuningan Jaksel Capai 92%

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 06 Des 2022 18:38 WIB
Pengerjaan perbaikan Jl MT Haryono-Gatot Subroto
Perbaikan Jl MT Haryono-Jl Jenderal Gatot Subroto, Jakarta. (Dok. Dinas Bina Marga DKI Jakarta)
Jakarta -

Perbaikan Jl MT Haryono-Jl Jenderal Gatot Subroto dari Cawang arah Kuningan, Jakarta, terus dikerjakan. Peningkatan jalan sudah hampir selesai di ruas ini.

"Sudah hampir selesai, sudah 92%," kata Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho kepada detikcom, Selasa (6/12/2022).

Perbaikan jalan ini berupa peningkatan jalan, jadi bukan sekadar ditambal secara lokal saja. Permukaan dilapisi aspal hotmix dan tali air dibangun di pinggir jalan strategis ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tinggal sedikit Jl Gatot Subroto mendekati perempatan Kuningan," kata Hari Nugroho.

Waktu pelaksanaan perbaikan adalah 75 hari kalender, yakni 25 September-10 Desember 2022.

ADVERTISEMENT

Sebagaimana diketahui, Jl MT Haryono hingga Jl Jenderal Gatsu di ruas Cawang arah Pancoran ini dilalui oleh proyek Light Rail Transit (LRT). Kerusakan sudah lama ada di jalan ini sebelum akhirnya mulai diperbaiki permanen.

(dnu/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads