Putri Candrawathi akan Bersaksi untuk Richard - Ricky Rizal- Kuat Ma'ruf

ADVERTISEMENT

Putri Candrawathi akan Bersaksi untuk Richard - Ricky Rizal- Kuat Ma'ruf

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 05 Des 2022 23:15 WIB
Terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi kembali menjalani sidang perkara pembunuhan berencana Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (8/11/2022).
Putri Candrawathi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Putri Candrawathi diagendakan akan bersaksi untuk Richard Eliezer, Ricky Rizal hingga Kuat Ma'ruf di kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Sidang diagendakan pada esok lusa.

"Terhadap terdakwa kalian bertiga sidang ditunda pada hari Rabu (7/12) besok. Pemeriksaan sesama terdakwa, kita hadirkan dulu Putri Candrawathi, hari Rabu besok," kata Hakim Wahyu Imam Santoso di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (5/12/2022) .

Sebagai informasi, dalam kasus tersebut ada dua perkara yang disidangkan. Dua kasus itu ialah dugaan pembunuhan berencana dan kasus ITE terkait perusakan alat bukti atau dugaan merintangi penyidikan.

Total ada 11 orang yang menjadi tersangka dalam dua kasus itu. Satu di antaranya, yakni Ferdy Sambo, menjadi tersangka dalam dua kasus itu.

Untuk kasus pembunuhan, lima tersangkanya ialah Ferdy Sambo, Bharada Richard Eliezer (RE atau E), Bripka Ricky Rizal (RE), Kuat Ma'ruf, dan Putri Candrawathi. Mereka dijerat dengan Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana subsider Pasal 338 KUHP tentang Pembunuhan juncto Pasal 55 juncto 56 KUHP.

Berikutnya, ada tujuh tersangka kasus merintangi penyidikan kasus tewasnya Brigadir Yosua. Mereka ialah Ferdy Sambo, Brigjen Hendra Kurniawan, Kombes Agus Nurpatria, AKBP Arif Rahman Arifin, Kompol Baiquni Wibowo, Kompol Chuck Putranto, dan AKP Irfan Widyanto

(aik/aik)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT