Wanda Hamidah Sambangi Bareskrim Lagi, Ada Apa?

ADVERTISEMENT

Wanda Hamidah Sambangi Bareskrim Lagi, Ada Apa?

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Senin, 05 Des 2022 14:13 WIB
Politikus Golkar Wanda Hamidah
Politikus Golkar Wanda Hamidah (Azhar Bagas Ramadhan/detikcom)
Jakarta -

Politikus Golkar Wanda Hamidah menyambangi gedung Bareskrim Polri siang ini. Wanda mengatakan dirinya meminta keadilan kepada polisi.

"Semoga ada jalan keluar yang terbaik yang sebaik-baiknya dan seadil-adilnya," kata Wanda di gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin (5/12/2022).

Diketahui, Wanda pada Selasa (15/11) lalu mengadukan soal eksekusi rumahnya di wilayah Menteng, Jakarta Pusat, ke Bareskrim. Dia tak bicara banyak soal kedatangannya hari ini.

"Nanti kita lanjut lagi ya," katanya.

Sebelumnya, Wanda Hamidah menyambangi kantor Bareskrim Polri, Jakarta Selatan. Mereka mengadukan kasus eksekusi rumah yang ditempati keluarganya di Menteng, Jakarta Pusat.

"Keluarga besar kami, Pak Hamid Husein (paman Wanda), telah hadir memberikan klarifikasi dan menyerahkan bukti-bukti kepada penyidik, penyelidik," ujar Wanda Hamidah di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (15/11).

Pihak Wanda Hamidah mengadukan kasus yang berkaitan dengan penerbitan SHGB No. 1000/Cikini dan SHGB No.1001/Cikini yang dimiliki Japto S Soerjosoemarno.

Kuasa hukum Wanda Hamidah, Albert Aswin, menyebut ada dugaan tindak pidana dalam kasus tersebut.

"Pak Hamid Husein (paman Wanda) membuat pengaduan masyarakat ke Bareskrim Mabes Polri sehubungan dengan dugaan tindak pidana dalam penerbitan SHGB 1000/Cikini dan SHGB 1001/Cikini. Kehadiran hari ini di Bareskrim Mabes Polri untuk memberikan klarifikasi terhadap hal tersebut sekaligus menyerahkan bukti-bukti," ucapnya.

Simak video 'Soal Sengketa Rumah, Wanda Hamidah: Cobaan Pasti Ada':

[Gambas:Video 20detik](azh/yld)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT