Jokowi Kenang Mendiang Ferry Mursyidan Seorang yang Baik

ADVERTISEMENT

Jokowi Kenang Mendiang Ferry Mursyidan Seorang yang Baik

Silvia Ng - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 19:33 WIB
Jokowi Takziah ke Rumah Duka Ferry Mursyidan Baldan (Silvia/detikcom)
Jokowi Takziah ke Rumah Duka Ferry Mursyidan Baldan. (Silvia/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) takziah ke rumah duka mantan Menteri ATR/Kepala BPN Ferry Mursyidan Baldan. Jokowi mengenang sosok Ferry Mursyidan Baldan sebagai sosok yang baik.

"Beliau adalah seorang yang sangat baik, bekerja baik, berkomunikasi dengan siapa pun sangat enak dan sangat baik, saya kira dunia perpolitikan Indonesia kehilangan seorang tokoh yang baik," kata Jokowi di rumah duka Jalan Anggrek Cendrawasih IX, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (2/12/2022).

Jokowi turut menyampaikan dukacita yang mendalam kepada keluarga Ferry Mursyidan atas berpulangnya Ferry Mursyidan. Jokowi mendoakan Ferry Mursyidan mendapat tempat terbaik.

"Semoga arwahnya diterima di sisi-Nya diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," ujar Jokowi.

Ferry Mursyidan ditemukan meninggal di dalam mobil di basement Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, setelah sejak Kamis (1/12) tidak dapat dihubungi. Sebelum ditemukan meninggal, Ferry menghadiri acara Palang Merah Indonesia (PMI).

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua PMI Jusuf Kalla (JK). Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI itu menyampaikan bahwa di akhir hayat, Ferry Mursyidan justru menghadiri acara PMI bersamanya.

"Mengucapkan dukacita yang dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah almarhum Ferry Mursyidan. Yang pada akhirnya hayatnya justru menghadiri acara Palang Merah dan juga beberapa acara bersama saya," kata JK melalui akun Instagramnya, Jumat (2/12).

JK juga mengenang sosok Ferry Mursyidan yang menurutnya berbakti bagi bangsa dan negara. JK selaku Ketua PMI dan kawan dari Ferry Mursyidan pun mendoakan almarhum husnulkhatimah.

"Beliau mantan menteri agraria dan tentu mantan Ketua PB HMI yang mempunyai bakti yang banyak bagi bangsa dan negara," ujarnya.

(rfs/zap)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT