Menteri ATR Hadi Tjahjanto Takziah ke Rumah Duka Ferry Mursyidan

ADVERTISEMENT

Menteri ATR Hadi Tjahjanto Takziah ke Rumah Duka Ferry Mursyidan

Silvia Ng - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 18:12 WIB
Menteri ATR Hadi Tjahjanto Takziah ke Rumah Duka Ferry Mursyidan (Silvia/detikcom)
Foto: Menteri ATR Hadi Tjahjanto Takziah ke Rumah Duka Ferry Mursyidan (Silvia/detikcom)
Jakarta -

Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Hadi Tjahjanto, takziah ke rumah duka almarhum Ferry Mursyidan Baldan. Selain Hadi, sejumlah tokoh dan pejabat juga datang melayat mantan Menteri ATR itu.

Pantauan detikcom di rumah duka di Jalan Anggrek Cendrawasih IX, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (2/12/2022), Hadi dan rombongan tiba di lokasi pukul 17.30 WIB. Setibanya, Hadi terlihat langsung masuk ke dalam rumah.

Selang 10 menit berlalu, Hadi kemudian keluar. Dia tampak bergegas meninggalkan lokasi usai menyalami beberapa orang.

Hingga sore ini, rumah duka almarhum Ferry Musyidan terus didatangi banyak tokoh. Mereka diantaranya Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ariza Patria, Mantan Menteri ESDM Sudirman Said, Wali Kota Gorontalo Marten Taha, Juru Bicara Menteri Pertahanan (Menhan) Dahnil Anzar, Mantan Menpora Adhyaksa Dault.

Rencananya, jenazah Ferry Mursyidan akan dimakamkan malam ini.

Meninggal Usai Hadiri Acara PMI

Ferry Mursyidan ditemukan meninggal di dalam mobil di basement Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Sebelum ditemukan meninggal, Ferry menghadiri acara Palang Merah Indonesia (PMI).

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua PMI Jusuf Kalla (JK). Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI itu menyampaikan bahwa di akhir hayat, Ferry Mursyidan justru menghadiri acara PMI bersamanya.

"Mengucapkan duka cita yang dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah almarhum Ferry Mursyidan. Yang pada akhirnya hayatnya justru menghadiri acara Palang Merah dan juga beberapa acara bersamasaya," kata JK melalui akun Instagramnya, Jumat (2/12/2022).

JK juga mengenang sosok Ferry Mursyidan yang menurutnya berbakti bagi bangsa dan negara. JK selaku Ketua PMI dan kawan dari Ferry Mursyidan pun mendoakan agar almarhum husnul khotimah.

"Beliau mantan menteri agraria dan tentu mantan Ketua PB HMI yang mempunyai bakti yang banyak bagi bangsa dan negara," ujarnya.

(mae/mae)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT