JK Kenang Sosok Ferry Mursyidan: Banyak Bakti Beliau untuk Negara

ADVERTISEMENT

JK Kenang Sosok Ferry Mursyidan: Banyak Bakti Beliau untuk Negara

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 15:51 WIB
Mantan Direktur Utama Pertamina Ari Soemarno meninggal dunia. Wapres ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) melayat ke rumah duka.
Jusuf Kalla (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI Jusuf Kalla (JK) berduka atas meninggalnya mantan Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan (61). JK mengungkapkan Ferry sempat menghadiri acara Palang Merah Indonesia (PMI) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, sebelum ditemukan meninggal dunia.

"Mengucapkan duka cita yang dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah almarhum Ferry Mursyidan. Yang pada akhirnya hayatnya justru menghadiri acara Palang Merah, bersama saya," kata JK melalui akun Instagramnya, Jumat (2/12/2022).

JK juga mengenang sosok Ferry Mursyidan yang, menurutnya, berbakti bagi bangsa dan negara. JK selaku Ketua PMI dan kawan Ferry Mursyidan pun mendoakan agar almarhum husnulkhatimah.

"Beliau mantan Menteri Agraria dan tentu mantan Ketua PB HMI yang mempunyai bakti yang banyak bagi bangsa dan negara," ujarnya.

Sebelumnya, kabar wafatnya Ferry disampaikan oleh mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid. Belakangan, Ferry disebut ditemukan meninggal di dalam mobil di basement Bidakara.

Hal itu disampaikan Ketua RT 1/RW 3 Jalan Anggrek Cenderawasih IX No 24 Kemanggisan bernama Taufan (59). Dia mengatakan tahu informasi itu dari istri almarhum Ferry.

"Kemarin ada acara di Hotel Bidakara. Sore malam, telepon (istri) nggak aktif, kok nggak ada kabarnya. Sampai tadi setelah Jumatan dapat kabar dari Bidakara, Pak Ferry itu ditemukan di basement dalam mobilnya," kata Taufan kepada wartawan, Jumat (2/12/2022).

Simak Video: Profil Singkat Almarhum Eks Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan

[Gambas:Video 20detik]

(mae/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT