Ketua RT: Ferry Mursyidan Ditemukan Meninggal Dalam Mobil di Basement Bidakara

ADVERTISEMENT

Ketua RT: Ferry Mursyidan Ditemukan Meninggal Dalam Mobil di Basement Bidakara

Silvia Ng - detikNews
Jumat, 02 Des 2022 15:40 WIB
Ferry Mursyidan Baldan dan Eva Kusuma Sundari di UGM, 4/4/2019
Foto: Pradito R Pertana/detikcom
Jakarta -

Mantan Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan (61) meninggal dunia. Ferry disebut ditemukan meninggal di dalam mobil di basement Hotel Bidakara.

Hal itu disampaikan Ketua RT 1 RW 3 Jalan Anggrek Cendrawasih IX No 24, Kemanggisan, bernama Taufan (59). Dia mengatakan tahu informasi itu dari istri almarhum Ferry.

"Kemarin ada acara di Hotel Bidakara. Sore malam telepon (istri) nggak aktif, kok nggak ada kabarnya. Sampai tadi setelah Jumatan dapat kabar dari Bidakara Pak Ferry itu ditemukan di basement dalam mobilnya," kata Taufan dengan mata berkaca-kaca kepada wartawan, Jumat (2/12/2022).

Ketua RT 1/RW 3 Jalan Anggrek Cendrawasih IX No 24 Kemanggisan bernama Taufan (59).Ketua RT 1 RW 3 Jalan Anggrek Cendrawasih IX No 24, Kemanggisan, bernama Taufan (59). (Silvia/detikcom)

Taufan mengatakan Ferry merupakan teman semasa kecilnya. Dia mengenang momen ngobrol bersama Ferry setiap hari.

"Pertemanannya baik, sama teman sebayanya juga baik, sampai sekarang ini baik semua. Justru jadi menteri juga dia nggak ada pilih kasih sama kita, sebelum menteri sesudah menteri walaupun jadi menteri sama baiknya," ucapnya.

Dia mengatakan, berdasarkan informasi dari istri almarhum, Ferry menderita penyakit diabetes. Dia mengatakan rencananya jenazah Ferry akan dimakamkan besok.

"Kalau itu tadi istrinya bilang ada diabetes," paparnya.

Sebelumnya, kabar wafatnya Ferry disampaikan oleh mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid.

"Innalillahi wainnailaihi raji'un. Telah berpulang ke rahmatullah Kanda Ferry Mursyidan Baldan (Ketum PB HMI 1990-1992), pada hari ini di Jakarta. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fu'anhu. Semoga diampuni segala dosa-dosanya," tulis Arief.

Simak Video: Profil Singkat Almarhum Eks Menteri ATR Ferry Mursyidan Baldan

[Gambas:Video 20detik](idn/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT