Babak Baru Sidang Pembunuhan Yosua, Eliezer-Kuat-Ricky Saling Bersaksi

ADVERTISEMENT

Babak Baru Sidang Pembunuhan Yosua, Eliezer-Kuat-Ricky Saling Bersaksi

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Rabu, 30 Nov 2022 07:33 WIB
Jakarta -

Sidang pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J memasuki babak baru. Hari ini ada saksi mahkota yang saling bersaksi yaitu Bharada Richard Eliezer (Bharada E), Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf. Ketiganya saling bersaksi untuk menerangkan peristiwa yang diketahui terkait pembunuhan Yosua di rumah dinas Ferdy Sambo, Komplek Duren Tiga, Jakarta Selatan.

"Iya, saksinya RR dan RE," kata pengacara Kuat, Irwan Irawan, kepada wartawan, Selasa (29/11/2022).


Eliezer, Kuat Ma'ruf, dan Bripka Ricky Rizal Didakwa Terlibat Pembunuhan Berencana Yosua

Eliezer diketahui didakwa bersama-sama dengan Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Ma'ruf, dan Bripka Ricky Rizal melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat. Eliezer disebut dengan sadar dan tanpa ragu menembak Yosua.

"Mereka yang melakukan, yang menyuruh melakukan, dan turut serta melakukan perbuatan, dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain," ucap jaksa saat membacakan surat dakwaan dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Selasa (18/10).

Dalam perkara ini, para terdakwa didakwa melanggar Pasal 340 KUHP subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Simak juga video 'Cerita Penyidik Berulang Kali Minta Bharada E Jujur soal Kematian Yosua':

[Gambas:Video 20detik](yld/knv)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT