Menemui Coco, Anjing Pelacak yang Temukan 3 Korban Gempa Cianjur

Menemui Coco, Anjing Pelacak yang Temukan 3 Korban Gempa Cianjur

Afzal Nur Iman - detikNews
Selasa, 29 Nov 2022 15:23 WIB
Anjing ras labrador Coco di kantor Satpol PP Semarang, Selasa (29/11/2022).
Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng
Jakarta -

Anjing pelacak bernama Coco menjadi sorotan lantaran berhasil menemukan tiga korban gempa Cianjur yang hilang. Anjing milik Satpol PP Semarang itu merupakan ras Labrador.

Dilansir detikJateng, Coco disebut telah menemukan sejumlah bagian tubuh. Hal ini diungkapkan sang pelatih, Ketua SAR Dog Jateng, Rahmat Hidayat.

"Iya, Iwan Boedi kalau itu hanya diminta bantuan, Coco menemukan tangan sama tulang rusuk," ujar Rahmat saat ditemui di kantornya, Jalan Ronggolawe, Semarang, Selasa (29/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rahmat menyebut Coco memang dilatih untuk mencari korban bencana. Coco diberangkatkan ke Cianjur pada Senin lalu (21/11) dan pulang ke Semarang pada Minggu (26/11).

Selain gempa Cianjur, Coco pernah diterjunkan di NTT, yang diguncang gempa pada tahun lalu. Coco dilatih sejak berumur 4 bulan.

ADVERTISEMENT

"Kupang, Lembata, 12 hari di situ," katanya.

Baca selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Gempa Susulan di Cianjur Melemah, Warga Bisa Kembali ke Rumah yang Tidak Rusak

[Gambas:Video 20detik]




(azh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads