Warga Jaksel Kaget Kobra Tiba-tiba Ada di Tangga, Damkar Turun Tangan

ADVERTISEMENT

Warga Jaksel Kaget Kobra Tiba-tiba Ada di Tangga, Damkar Turun Tangan

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 26 Nov 2022 11:17 WIB
Warga Kecamatan Jagakarsa, Jaksel, dikagetkan dengan kemunculan ular kobra di rumahnya. Warga tersebut melihat ular kobra di dalam rumahnya sehabis mandi. (dok Damkar Jaksel)
Foto: Warga Kecamatan Jagakarsa, Jaksel, dikagetkan dengan kemunculan ular kobra di rumahnya. Warga tersebut melihat ular kobra di dalam rumahnya sehabis mandi. (dok Damkar Jaksel)
Jakarta -

Warga Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel), dikagetkan dengan kemunculan ular kobra di rumahnya. Warga tersebut melihat ular kobra di dalam rumahnya sehabis mandi.

"Penghuni rumah sehabis mandi melihat ular kobra di tangga rumah," kata kata Kasiops Suku Dinas Damkar Jakarta Selatan Sugeng melalui keterangannya, Sabtu (26/11/2022).

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (25/11) sekitar pukul 20.55 WIB. Warga kemudian melaporkan kejadian itu kepada petugas damkar.

"Karena penghuni rumah takut dengan keberadaan ular kobra tersebut, dia lapor ke Damkar Jagakarsa," ungkapnya.

Petugas Damkar kemudian segera menuju ke lokasi begitu mendapat laporan. Setibanya di lokasi pada pukul 21.05 WIB, petugas segera mengevakuasi ular berbisa tersebut.

"Anggota dipandu oleh pelapor lokasi ular tersebut berada, dan langsung dievakuasi dan diamankan oleh anggota damkar, proses evakuasi sekitar 15 menit," ucapnya.

Setelah situasi aman, petugas segera kembali ke kantor damkar. Ular kobra sepanjang 1 meter yang dievakuasi tersebut turut dibawa petugas damkar.

Simak juga 'Belasan Anak Piton Teror Warga Trenggalek, Induknya Misterius':

[Gambas:Video 20detik](jbr/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT