Sadis! Sopir Pikap Dirampok Lalu Dibuang di Bekasi, 6 Pelaku Ditangkap!

ADVERTISEMENT

Sadis! Sopir Pikap Dirampok Lalu Dibuang di Bekasi, 6 Pelaku Ditangkap!

Ilham Oktafian - detikNews
Jumat, 25 Nov 2022 22:03 WIB
Polres Metro Bekasi menangkap komplotan perampok yang membuang sopir pikap di pinggir jalan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi.
Polres Metro Bekasi menangkap komplotan perampok yang membuang sopir pikap di pinggir jalan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi. (Foto: Dok. Polres Metro Bekasi)
Bekasi -

Seorang sopir mobil pikap, Jayadi (38), dirampok kawanan garong bersenjata mainan. Korban dilakban lalu dibuang di pinggir Jalan Raya Rengasbandung, Desa Karang Sambung, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi.

Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion mengatakan pihaknya telah menangkap 6 pelaku. Modus pelaku berpura-pura menjadi korban laka lantas dan meminta kerugian kepada korban.

"Modusnya ini memberhentikan korban di jalan dan menuding korban telah menyerempet kendaraannya. Kemudian mereka berpura-pura meminta ganti rugi," ujar Gidion dalam keterangannya, Jumat (25/11/2022).

Peristiwa tersebut terjadi pada 30 September 2022 sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Korban kemudian dibawa naik ke mobil Toyota Avanza para pelaku, sedangkan mobil pikap yang dikemudikan korban dibawa oleh pelaku lain.

Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion (kiri) dan Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kompol Gogo Galesung merilis penangkapan perampok yang buang korban di pinggir jalan Kedungwaringin, Bekasi.Kapolres Metro Bekasi Kombes Gidion (kiri) dan Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kompol Gogo Galesung merilis penangkapan perampok yang buang korban di pinggir jalan Kedungwaringin, Bekasi. (Foto: Dok. Istimewa)

"Setelah masuk di dalam mobil pelaku, korban langsung diancam dan kemudian korban dilakban dan setelah para pelaku berhasil melakukan aksinya korban langsung dibuang di pinggir jalan," imbuh Gidion.

Total enam pelaku ditangkap polisi. Mereka adalah:

1. DS (43) sebagai perencana dan mengambil HP korban
2. AK (41) yang membawa mobil pikap korban
3. AS (50), berperan menakut-nakuti korban dengan senjata mainan
4. HB (42) menjual kendaraan korban kepada tersangka YF
5. RH (42) berperan menabrak kendaraan korban
6. YF (32) berperan sebagai penadah.

Para pelaku ditangkap oleh tim opsnal pimpinan Kompol Gogo Galesung, simak kronologi penangkapannya di halaman selanjutnya....

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT