Cek Gempa Cianjur, Komisi VIII DPR Batalkan Rapat Kerja dengan BNPB

ADVERTISEMENT

Cek Gempa Cianjur, Komisi VIII DPR Batalkan Rapat Kerja dengan BNPB

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 22 Nov 2022 13:23 WIB
Gedung Nusantara III tempat Pimpinan MPR, DPR dan DPD juga terlihat sepi yang biasanya ramai. Lamhot Aritonang/detikcom.
Foto: Gedung DPR RI (Lamhot Aritonang/detikcom).
Jakarta -

Komisi VIII DPR membatalkan agenda rapat kerja bersama Kepala BNPB Letjen Suharyanto hari ini. Wakil Ketua Komisi VIII DPR Ace Hasan Syadzily mengatakan rapat itu dibatalkan lantaran pihaknya sedang fokus pada upaya penanganan korban gempa di Cianjur.

"Tidak (rapat). Kita fokus ke penanganan gempa Cianjur," kata Ace saat dihubungi, Selasa (22/11/2022).

Ace mengatakan Wakil Ketua Komisi VIII DPR Diah Pitaloka mewakili komisi bertolak ke Cianjur untuk mengecek situasi pasca gempa. "Mewakili pimpinan Komisi VIII, Ibu Diah Pitaloka sudah di sana," katanya.

Berdasarkan agenda rapat kesetjenan DPR, Komisi VIII DPR dijadwalkan menggelar rapat kerja dengan Kepala BNPB membahas perkembangan penanggulangan bencana dan persiapan mitigasi bencana di akhir tahun 2022 dan di awal tahun 2023 serta membahas isu-isu aktual.

Sebelumnya, Kepala BNPB Suharyanto bersama Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Kepala BMKG Dwikorita Karnawati dan jajaran telah menuju lokasi terdampak dengan menggunakan helikopter.

(fca/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT