Pria di Kalsel Ngaku Sebagai Nabi ke-26, Ternyata ODGJ

Muhammad Budi Kurniawan - detikNews
Minggu, 20 Nov 2022 18:46 WIB
Foto: Pria mengaku sebagai nabi ke-26 (Istimewa)
Jakarta -

Seorang pria di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel) menghebohkan jagad maya media sosial. Pasalnya pria bernama Achmad Baihaki mengaku sebagai nabi ke-26 dan Imam Mahdi yang sontak membuat warga resah.

Kanit Reskrim Polsek Liang Anggang Iptu H Arifin mengungkapkan bahwa pemuda tersebut memiliki penyakit kejiwaan atau Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

"Iya yang bersangkutan itu orang stres (gangguan jiwa), jadi sering kumat-kumatan seperti yang di video," ucap Arifin dilansir detikSulsel, Minggu (20/11/2022).

Arifin menjelaskan, Achmad merupakan warga Kampung Karangan, Kelurahan Landasan Ulin Timur, Banjarbaru. Usai videonya viral, Achmad sendiri sudah di bawah ke rumah sakit jiwa Sambang Lihum.

"Sudah di bawa sama Babinkamtibmas setempat ke rumah sakit jiwa, karena saat itu lagi kumat penyakitnya," terangnya.

Sementara itu, mengenai video Achmad yang mengaku sebagai Nabi ke-26 dan Imam Mahdi yang viral, setelah adanya warga yang iseng mem-videokan Achmad saat sedang kumat.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga video 'Gagalnya Gocekan Joseph Suryadi Hindari Jeratan Hukum':






(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork