Seskab Ungkap Wanita Bali Terobos Paspampres Ngefans Jokowi dan Minta Kaus

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 17 Nov 2022 16:35 WIB
Bali -

Video seorang wanita menerobos iring-iringan dan memasukkan tangan ke mobil Presiden Joko Widodo (Jokowi) beredar di media sosial. Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan wanita itu ngefans dengan Jokowi.

Pramono mengatakan dia sedang berada di dalam mobil bersama Jokowi saat peristiwa itu terjadi. Dia mengatakan wanita itu juga meminta kaus kepada Jokowi.

"Wanita tersebut saking ngefansnya dengan Presiden, minta salaman dan minta kaus," kata Pramono kepada wartawan, Kamis (17/11/2022).

Pramono mengatakan wanita itu juga sempat menarik tangan Jokowi. Pramono menyebut Jokowi menanggapi peristiwa itu dengan santai.

"Presiden menanggapi peristiwa tersebut dengan santai dan meminta Paspampres jangan berlebihan," imbuh Pramono.

Aksi wanita menerobos iringan mobil Jokowi ini viral di media sosial. Aksi itu terjadi setelah Jokowi melakukan kunjungan kerja di Pasar Badung, Denpasar, Kamis (17/11) pagi. Rombongan mobil Jokowi saat itu melewati Jalan Thamrin, Denpasar.

Tiba-tiba seorang wanita mengenakan baju putih dengan celana biru menerobos tim pengamanan dan mendekati mobil Jokowi. Wanita tersebut tampak memasukkan tangannya ke kaca jendela tepat di samping Presiden Jokowi duduk.

Paspampres langsung mengamankan wanita tersebut. Rombongan mobil Jokowi kemudian langsung melanjutkan perjalanan.




(haf/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork