Paripurna DPR Setujui Naturalisasi Pesepakbola Shayne Pattynama

ADVERTISEMENT

Paripurna DPR Setujui Naturalisasi Pesepakbola Shayne Pattynama

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Kamis, 17 Nov 2022 11:06 WIB
Jakarta -

Rapat paripurna DPR RI yang diselenggarakan hari ini turut memuat agenda persetujuan naturalisasi pesepakbola Shayne Elian Jay Pattynama. Shayne Pattynama direstui DPR untuk disahkan menjadi WNI.

Rapat digelar di ruang rapat paripurna Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (17/11/2022). Rapat dipimpin oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

"Sehubungan itu, kami meminta persetujuan pada rapat paripurna hari ini, apakah permohonan pemberian pertimbangan kewarganegaraan Republik Indonesia atas nama Shayne Elian Jay Pattynama dapat disetujui?" tanya Puan.

"Setujui," ujar anggota DPR.

Komisi III DPR RI sebelumnya menyetujui naturalisasi pemain sepakbola Shayne Elian Jay Pattynama menjadi WNI. Proses naturalisasi Shayne kemudian dilanjutkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Kesepakatan itu diambil dalam rapat Komisi III DPR dengan Menpora RI Zainudin Amali, PSSI, serta Wakil Menkumham RI Edward Omar Sharif di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/11). Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi III Adies Kadir.

Sebelum Komisi III DPR, permohonan naturalisasi Shayne juga dibahas di Komisi X DPR. Komisi Olahraga DPR ini juga menyetujui naturalisasi Shayne Elian Jay Pattynama.

(rfs/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT