Kapolri Semangati Jajaran Brimob Jaga KTT G20: Ini Kehormatan untuk Kita

Kapolri Semangati Jajaran Brimob Jaga KTT G20: Ini Kehormatan untuk Kita

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Sabtu, 12 Nov 2022 16:39 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beri semangat ke Jajaran Brimob yang jaga KTT G20 Bali (dok. Polri)
Foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beri semangat ke Jajaran Brimob yang jaga KTT G20 Bali (dok. Polri)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta jajaran melakukan peninjauan langsung ke jajaran Korps Brimob Polri yang bertugas melakukan pengamanan serta penjagaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali. Sigit memberi semangat dengan berkata bahwa tugas ini merupakan suatu kehormatan.

Hal ini disampaikan Sigit saat melakukan peninjauan di Pos Pengamanan Pantai Geger, Bali, Sabtu (12/11/2022). Dia menyebut G20 merupakan perhelatan yang bahkan belum tentu bisa terulang 20 tahun sekali.

"Ini kehormatan untuk kita, mendapatkan kehormatan untuk melaksanakan pengamanan KTT G20. Seperti yang disampaikan Pak Presiden pengamanan ini belum tentu 20 tahun sekali," ujar Sigit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sigit mengaku bangga dengan para jajaran Brimob yang telah siap mengamankan acara internasional yang akan digelar pada 15-16 November nanti.

"Saya bangga bisa berjumpa dengan kalian dan saya harap kondisi kalian semua tetap sehat," katanya.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, Sigit juga memberikan pesan untuk benar-benar menjalankan tugasnya dengan baik serta sepenuh jiwa dan raga bagi Indonesia. Tak hanya itu, Sigit juga menyempatkan diri untuk makan bersama dengan personel yang bertugas.

"Oleh karena itu tugas kalian semua adalah bagaimana melaksanakan tugas yang dipertanggungjawabkan kepada kita dengan sebaik-baiknya. Saya bangga kepada kalian semua. Jaga kesehatan dan habis ini kita makan siang bareng," tutupnya.

Lihat video 'Momen Kapolri Makan Lesehan Bareng Brimob di Pos Pengamanan KTT G20':

[Gambas:Video 20detik]



(azh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads