Sempat Mangkir, Mario Teguh Kini Datang ke Bareskrim Terkait Net89

Sempat Mangkir, Mario Teguh Kini Datang ke Bareskrim Terkait Net89

Wildan Noviansah - detikNews
Kamis, 10 Nov 2022 10:56 WIB
Jakarta -

Mario Teguh sempat tak memenuhi panggilan polisi untuk diperiksa terkait kasus dugaan penipuan robot trading Net89 dengan tersangka Reza Paten pada Rabu (9/11). Pagi ini, dia bersama kuasa hukumnya Elza Syarief mendatangi Bareskrim Polri.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (10/11/2022), Mario Teguh bersama tim kuasa hukumnya tiba pada pukul 10.30 WIB. Mario terlihat mengenakan pakaian batik dengan masker hitam.

Kuasa hukumnya, Elza Syarief, menyangkal kliennya mangkir dalam pemeriksaan sebelumnya. Dia mengatakan tidak ada surat pemanggilan terkait hal tersebut. Justru, lanjut dia, pihaknya mengetahui ada jadwal pemeriksaan Mario Teguh dari pemberitaan media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita nggak ada panggilan loh, kita lihat di pemberitaan. Nggak ada (panggilan kemarin)," kata Elza di Bareskrim Polri, Kamis (10/11/2022).

Elza menuturkan tujuan kedatangan Mario Teguh ke Bareskrim hari ini untuk mengklarifikasi sekaligus menanyakan surat panggilan yang sebelumnya sudah dikirimkan.

ADVERTISEMENT

"Tidak ada panggilan, tapi kita lihat berita. Kita iktikad baik untuk menjelaskan. Nanti kita mau klarifikasi dikirimnya ke mana. Doakan saja semuanya baik-baik," ujarnya.

Polisi Sebut Mario Teguh Mangkir

Mario Teguh pada Rabu (9/11) tak memenuhi panggilan polisi untuk diperiksa terkait kasus dugaan penipuan robot trading Net89 dengan tersangka Reza Paten. Bareskrim pun memanggil ulang Mario.

"Mario Teguh seharusnya kemarin, tapi yang bersangkutan tidak hadir dan tidak ada konfirmasi," kata Kasubdit II Dirtipideksus Bareskrim Polri Kombes Chandra Sukma Kumara saat dimintai konfirmasi, Kamis (10/11).

Chandra mengatakan polisi bakal mendalami keterangan dari Mario Teguh. Sebab, lanjut dia Mario Teguh sempat memberikan pelatihan kepada tersangka Reza Paten. Sementara itu, saksi Adi Pratama bakal diperiksa terkait keterlibatan dia di kasus tersebut.

"Yang sesuai dengan keterangan dari tersangka. Bahwa Pak Mario sempat sampaikan semacam coaching gitu, kita uraikan hubungannya apa," ujarnya.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads