Pelempar Batu ke Kucing hingga Mati di Matraman Serahkan Diri ke Polisi

ADVERTISEMENT

Pelempar Batu ke Kucing hingga Mati di Matraman Serahkan Diri ke Polisi

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 07 Nov 2022 12:54 WIB
ilustrasi kucing
Ilustrasi kucing.(Foto: andi saputra)
Jakarta -

Seekor kucing mati karena dilempar batu di Matraman, Jakarta Timur menjadi sorotan. Pelaku rupanya telah menyerahkan diri ke polisi.

"Tadi pagi sudah serahkan diri ke Polsek," kata Kapolsek Matraman Kompol Tribuana Roseno saat dihubungi, Senin (7/11/2022).

Tribuana belum memerinci soal identitas pelaku yang menyerahkan diri tersebut. Namun pelaku telah mengakui melempar ke arah kepala kucing hingga mati.

"Pelaku lempar paving block ke arah kepala kucing," jelas Tribuana.

Pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan. Polisi belum menaikan status pelaku menjadi tersangka.

"Untuk saat ini masih di polsek, masih dalam pemeriksaan," katanya.

Viral di Media Sosial

Sebuah video yang menampilkan seekor kucing mati bersimbah darah di jalanan Matraman, Jakarta Timur, viral di media sosial. Dinarasikan kucing tersebut mati dilempar batu.

Dalam video seperti dilihat, Minggu (6/11/2022), tampak kucing berbulu putih-cokelat tergeletak di jalanan. Kepala dan mulut kucing tersebut mengeluarkan darah.

Di samping kucing itu, terlihat batu berukuran cukup besar. Ada bercak darah di batu tersebut.

"Ini lihat kucing dilempar batu," kata perekam.

"Ya Allah tega banget," lanjutnya.

Dalam narasinya, disebutkan bahwa peristiwa itu terjadi di Jalan Kayumanis 3, Kelurahan Kayumanis, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, pada Sabtu (5/11) sore.

Lihat juga video 'Pelaku Penembakan Kucing di Sesko TNI Ternyata Jenderal Bintang Satu':

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT