Bocah Bogor Hanyut Ditemukan Meninggal, Dievakuasi dari Dasar Ciliwung

Bocah Bogor Hanyut Ditemukan Meninggal, Dievakuasi dari Dasar Ciliwung

M Sholihin - detikNews
Senin, 31 Okt 2022 18:23 WIB
Bocah berusia 14 tahun yang hanyut di Sungai Ciliwung Kota Bogor ditemukan meninggal. Korban ditemukan tim SAR di dasar sungai. (M Sholihin/detikcom)
Bocah berusia 14 tahun yang hanyut di Sungai Ciliwung, Kota Bogor, ditemukan meninggal. Korban ditemukan tim SAR di dasar sungai. (M Sholihin/detikcom)
Bogor -

Bocah berusia 14 tahun yang tenggelam di Sungai Ciliwung, Kota Bogor, ditemukan meninggal. Korban ditemukan tim SAR gabungan yang menyelam di titik-titik yang diduga lokasi korban tenggelam.

"Korban sudah ditemukan, kondisinya sudah meninggal. Korban ditemukan tim SAR gabungan yang melakukan penyelaman," kata Kepala BPBD Kota Bogor Theofilo Patricinio Freitas, Senin (31/10/2022).

Theofilo mengatakan korban tenggelam ditemukan meninggal di titik penyelaman yang lokasinya sekitar 200 meter dari titik awal korban tenggelam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban ditemukan di titik penyelaman di bawah jembatan, titik itu memang yang dicurigai keberadaan korban, sejak pagi kita lakukan penyelaman di situ. Korban berhasil kita temukan dan langsung kita evakuasi ke rumah duka," terang Theo.

Korban ditemukan tim SAR gabungan di dasar Sungai Ciliwung.

ADVERTISEMENT

"Jaraknya sekitar 200 meter dari titik awal korban tenggelam, korban ditemukan tadi jam 14.00 WIB di kedalaman sekitar 3 meter, tubuh korban ditemukan di dasar sungai, tersangkut di bawah sungai," tambahnya.

Tim SAR gabungan memasang jaring hingga menyelam untuk mencari bocah laki-laki yang hilang terbawa arus saat berenang di Sungai Ciliwung Kota Bogor. (M Sholihin/detikcom)Tim SAR gabungan memasang jaring hingga menyelam untuk mencari bocah laki-laki yang hilang terbawa arus saat berenang di Sungai Ciliwung Kota Bogor. (M Sholihin/detikcom)

Bocah Hilang Terbawa Arus Ciliwung

Diberitakan sebelumnya, anak laki-laki berusia 14 tahun hilang dan diduga tenggelam di aliran Sungai Ciliwung Sukasari, Kota Bogor. Korban terbawa arus hingga tenggelam saat berenang bersama teman-temannya.

"Kejadian orang tenggelam di Sungai Ciliwung. Korban anak laki-laki inisial MD usia 14 tahun. Titik kejadian di Sungai Ciliwung, masuk wilayah Sukasari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor," kata Kabid Penyelamatan dan Pemadaman Kebakaran Kota Bogor, Mohamad Ade Nugraha, Minggu (30/10).

Peristiwa terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Saat kejadian, korban bersama tiga temannya tengah berenang di Sungai Ciliwung.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.

Saat itu korban sempat melompat dari atas batu. Korban kemudian hilang terbawa arus dan tenggelam.

Tim SAR gabungan dari Kantor SAR Jakarta, BPBD dan Damkar Kota/Kabupaten Bogor langsung melakukan upaya pencarian terhadap korban tenggelam. Pencarian dilakukan penyelaman di titik curigai dan pemasangan jaring untuk antisipasi korban terbawa arus lebih jauh.

"Jadi kemarin itu korban sempat terlihat warga di titik ini, makanya sejak kemarin penyelaman dilakukan di sini," kata Theo.

Dia mengatakan penyelaman dilakukan di titik dicurigai dengan kedalaman mencapai 3 meter. Di bawah air, kata Theo, terdapat banyak cekungan pada dinding sungai yang memungkinkan korban terseret dan terjepit di bawah permukaan air sungai.

Dia mengatakan arus bawah air yang lumayan deras dan cukup keruh, menjadi salah satu kendala dalam proses pencarian.

Halaman 2 dari 2
(jbr/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads