Seorang sekuriti inisial IK (37) ditangkap setelah membantu pembunuhan terhadap Jersy Sutanto. IK berperan dalam membantu membuang jasad korban.
"Perannya membantu membuang jasad korban ke selokan," kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi dalam keterangannya, Kamis (27/10/2022).
Pembunuhan Jersy Sutanto dilakukan oleh kekasihnya, pria inisial H, di salah satu kamar apartemen daerah Pademangan, Jakarta Utara. Pada Kamis (13/10) sekitar pukul 03.00 WIB, tersangka H lalu menghubungi IK untuk datang ke apartemennya.
Tersangka H saat itu berdalih meminta bantuan IK untuk mengantar Jersy Sutanto, yang disebutnya tengah sakit. Tersangka IK tanpa curiga lalu datang ke apartemen milik korban.
Setibanya di apartemen, IK lalu mencium bau busuk. IK pun turut melihat Jersy Sutanto yang telah tidak bernyawa. Wajah Jersy ditutup handuk.
Tersangka H lalu menawarkan sejumlah uang agar IK bersedia membantunya membuang jasad Jersy Sutanto.
"Tersangka H meminta tolong kepada IK untuk membantu membuang jasad korban dengan iming-iming imbalan uang sebesar Rp 10 juta," katanya.
Baca juga: Polisi Dalami Motif Pembunuhan Jersy Sutanto |
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....
Simak juga 'Suami Bunuh Istrinya di Semarang Gegara Tak Terima Diselingkuhi':
(ygs/mea)