Akhirnya warga di sini bebas dari rasa waswas ketika melintasi jalan pinggir sungai ini. Pagar kali yang roboh telah selesai diperbaiki. Berikut perbandingan kondisi sebelum dan sesudah perbaikan.
detikcom Do Your Magic memberitakan masalah warga ini mulai Senin (10/10) awal bulan. Lokasinya ada di jalan permukiman dekat kali, RT 05 RW 04, Kelurahan Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jaksel.
Ini bukan jalan yang sepi-sepi amat. Pemotor senantiasa lewat jalan ini, meski lebar badan jalan tidak cukup dipakai sepeda motor berpapasan-bersisian.
Banjir awal 2021 merobohkan pagar jembatan. Sejak saat itu, sudah banyak warga yang jatuh karena tak ada lagi batas antara kali dan jalan. Warga berharap kondisi ini diperbaiki oleh pihak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Perbaikan dilakukan pada pertengahan Oktober. Sepekan kemudian, perbaikan dinyatakan selesai.
Berikut adalah perbandingan kondisi sebelum (before) dan sesudah (after) perbaikan pagar roboh:
(dnu/dnu)