Penampakan Tembok Polsek Jatiasih yang Dijebol 7 Tahanan Kabur

Penampakan Tembok Polsek Jatiasih yang Dijebol 7 Tahanan Kabur

Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 15 Okt 2022 13:41 WIB
Penampakan tembok tahanan Polsek Jatiasih yang dijebol (Foto: dok. Istimewa)
Penampakan tembok tahanan Polsek Jatiasih yang dijebol (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Tujuh tersangka kabur dari ruang tahanan Polsek Jatiasih, Bekasi. Pelaku membobol tembok kamar mandi hingga berhasil kabur.

Dari foto yang diterima detikcom, terlihat adanya lubang tembok yang menganga. Lubang itulah yang menjadi akses para tujuh tahanan kabur.

Lokasi tembok yang dijebol itu terlihat berada di sebuah kebun kosong. Tampak dedaunan dan serakan kayu berada di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jebol Tembok Kamar Mandi

Peristiwa itu diketahui pada Kamis (13/10) sekitar pukul 21.39 WIB. Petugas piket melihat lokasi tembok kamar mandi yang dijebol para pelaku.

"Dicek ke dalam ruang tahanan didapati tembok samping kamar mandi dalam keadaan bolong dan besi terali dibengkokkan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan dalam keterangannya kepada detikcom, Sabtu (15/10/2022).

ADVERTISEMENT

Zulpan mengatakan barang bukti besi ukuran 13 dengan panjang 20 cm dan satu sendok makan ditemukan di lokasi.

"Diduga para tahanan melarikan diri dengan menggunakan 1 buah besi ukuran 13 dengan panjang kurang lebih 30 cm dan 1 buah sendok makan," katanya.

Dia mengatakan kasus ini berawal dari laporan dari salah satu tersangka yang juga tengah ditahan. Tersangka bernama Hendiyawan (37) ini berteriak kepada petugas soal tahanan kabur.

"Saksi 1 (Hendiyawan) berteriak memberitahukan kepada piket Reskrim Brigadir Agus Riyanto yang selanjutnya memberitahukan kepada petugas jaga SPK bahwa tahanan telah melarikan diri," terang Zulpan.

Total ada 10 tersangka yang ditahan di Polsek Jatiasih. Tujuh orang melarikan diri dan tiga lainnya berada di tahanan.

Dari data identitas tahanan yang kabur itu, lima orang diketahui merupakan tahanan kasus narkoba. Dua tahanan lainnya merupakan tersangka di kasus pencurian.

Berikut daftar ketujuh tahanan yang melarikan diri tersebut:

1. Gopar (tersangka kasus narkotika)
2. Dola Aprian (tersangka kasus pencurian)
3. Iman alias Ambon (tersangka kasus narkotika)
4. Arip Budiman (tersangka kasus narkotika)
5. Saipul Bahri (tersangka kasus narkotika)
6. Achmad Ridwan (tersangka kasus narkotika)
7. Redo Palami (tersangka kasus pencurian)

Simak juga Video: Aksi Penangkapan Dua Tahanan Lapas Lubuklinggau yang Kabur

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads