7 Tahanan Polsek Jatiasih Jebol Tembok Pakai Besi dan Sendok

7 Tahanan Polsek Jatiasih Jebol Tembok Pakai Besi dan Sendok

Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 15 Okt 2022 11:47 WIB
Ilustrasi napi/tahanan kabur (Andhika-detik)
Ilustrasi tahanan kabur (Andhika/detikocm)
Jakarta -

Polisi tengah menyelidiki kaburnya tujuh tahanan Polsek Jatiasih, Bekasi. Barang bukti yang diduga digunakan pada saat pelarian pelaku ditemukan.

"Barang bukti ditemukan ada satu besi ukuran 13 dengan panjang 20 cm dan satu buah sendok makan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dihubungi detikcom, Sabtu (15/10/2022).

Peristiwa kaburnya para tahanan Polsek Jatiasih terjadi pada Kamis (13/10) pukul 21.39 WIB. Awalnya ada 10 orang yang tengah menjalani penahanan di Polsek Jatiasih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasus ini diketahui saat salah satu petugas piket mengecek kondisi sel tahanan. Dalam pengecekan itu, tembok kamar mandi rupanya telah dijebol pelaku.

"Dicek ke dalam ruang tahanan didapati tembok samping kamar mandi dalam keadaan bolong dan besi terali dibengkokkan," katanya.

ADVERTISEMENT

Barang bukti besi dan sendok makan itu yang ditemukan polisi di lokasi. Kedua barang bukti itu diduga menjadi alat yang membantu pelarian para pelaku.

"Diduga para tahanan melarikan diri dengan menggunakan 1 buah besi ukuran 13 dengan panjang sekitar 30 cm dan 1 buah sendok makan," katanya.

Dari data identitas tahanan yang kabur itu, lima orang diketahui merupakan tahanan kasus narkoba. Dua tahanan lainnya merupakan tersangka di kasus pencurian.

Kasus ini masih dalam penyelidikan kepolisian. Tujuh orang tahanan yang kabur itu tengah dalam pengejaran.

Berikut daftar ketujuh tahanan yang melarikan diri tersebut:

1. Gopar (tersangka kasus narkotika)
2. Dola Aprian (tersangka kasus pencurian)
3. Iman alias Ambon (tersangka kasus narkotika)
4. Arip Budiman (tersangka kasus narkotika)
5. Saipul Bahri (tersangka kasus narkotika)
6. Achmad Ridwan (tersangka kasus narkotika)
7. Redo Palami (tersangka kasus pencurian)

Lihat juga Video: Aksi Penangkapan Dua Tahanan Lapas Lubuklinggau yang Kabur

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads