Polisi resmi menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka dan menahannya di kasus KDRT terhadap istrinya, Lesti Kejora. Lesti mendatangi Mapolres Metro Jakarta Selatan.
Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (13/10/2022), terlihat Lesti tiba di Polres Metro Jaksel pada pukul 16.45 WIB. Lesti terlihat mengenakan pakaian putih lengkap dengan masker menutupi wajahnya.
Lesti tak banyak bicara saat ditanya awak media terkait tujuannya mengunjungi Polres Metro Jakarta Selatan. Dia yang ditemani kuasa hukum langsung masuk ke gedung.
Rizky Billar Jadi Tersangka
Penetapan tersangka ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan. Rizky Billar diketahui dilaporkan oleh Lesti Kejora pada 28 September 2022 terkait perbuatan KDRT.
"Pada kesempatan malam hari ini, saya akan menyampaikan update penanganan kasus KDRT yang dilaporkan oleh pelapor atas nama Lesti Kejora yang lapor ke Polres Jakarta Selatan pada 28 September 2022 adanya perbuatan KDRT yang dialami oleh korban dengan terlapor atas nama Muhammad Rizky," ujar Zulpan saat konferensi pers, Rabu (12/10).
Rizky Billar ditetapkan sebagai tersangka setelah menjalani pemeriksaan sebagai saksi selama 8 jam. Rizky diketahui diperiksa Polres Jakarta Selatan sejak siang hari pukul 11.00 WIB.
"Malam hari ini bisa saya sampaikan hasil pemeriksaan penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan telah menaikkan status Muhammad Rizky dari saksi jadi tersangka," ujar Zulpan.
Simak video 'Penampakan Rizky Billar Pakai Baju Oranye':
(rfs/rfs)