Baru Diperbaiki Polisi, Posko COVID-19 di Nduga Papua Dibakar OTK!

John Roy Purba - detikNews
Kamis, 13 Okt 2022 16:28 WIB
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal. (Foto: dok. istimwa)
Jayapura -

Sebuah posko COVID-19 di Kabupaten Nduga, Papua, diduga dibakar orang tidak dikenal (OTK). Polisi menyelidiki pelaku pembakaran tersebut.

"Tempat yang dibakar merupakan posko COVID-19," ujar Kabid Humas Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal dalam keterangannya, seperti dilansir detikSulsel, Kamis (13/10/2022).

Peristiwa itu terjadi di Bandara Kenyam, Distrik Kenyam, Kabupaten Nduga, Rabu (12/10) sekitar pukul 23.30 WIT. Posko COVID tersebut diketahui belum lama ini rampung diperbaiki polisi.

"Personel Polres Nduga yang saat itu sedang melaksanakan patroli melihat asap tebal di sekitaran area Bandara Kenyam. Kemudian melaporkan kejadian itu kepada piket jaga Mapolres Nduga," tuturnya.

Polisi pun turun melakukan pemeriksaan ke tempat kejadian perkara (TKP). Personel pun memadamkan api dengan alat seadanya.

"Bangunan itu sejak Senin lalu dilakukan perbaikan oleh Polri. Rencananya beberapa hari ke depan akan digunakan sebagai posko pengamanan bandara," papar Kamal.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga 'Respons KPK Soal Lukas Enembe Diproses Secara Hukum Adat':






(idh/jbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork