Prajurit TNI yang Diperiksa Terkait Mutilasi PNS Semarang 2 Orang

Prajurit TNI yang Diperiksa Terkait Mutilasi PNS Semarang 2 Orang

Afzal Nur Iman - detikNews
Kamis, 13 Okt 2022 10:38 WIB
Onee Anggrawati, istri Iwan PNS Semarang saksi korupsi tewas dibunuh tabur bunga di TKP, kawasan Marina, Kota Semarang, Selasa (20/9/2022).
Onee Anggrawati, istri Iwan PNS Semarang saksi korupsi tewas dibunuh tabur bunga di TKP, kawasan Marina, Kota Semarang, Selasa (20/9/2022). (Afzal Nur Iman/detikJateng)
Semarang -

Danpomdam IV/Diponegoro Kolonel Rinoso Budi mengatakan ada dua anggota TNI yang berstatus terperiksa atau saksi dalam kasus tewasnya PNS Semarang, Paulus Iwan Boedi Prasetijo. Dua anggota TNI itu dari satuan Pomdam IV/Diponegoro.

"Yang dari TNI itu 2, bukan 3. Memang yang diduga polisi tersangka itu kan 3, yang anggota TNI itu inisialnya saudara AG dan saudara AR, yang satu itu (inisialnya) HRD, itu sipil," kata Rinoso di Markas Pomdam IV/Diponegoro, Jalan Yos Sudarso, Tawangsari, Semarang, seperti dilansir detikJateng, Kamis (13/10/2022).

Salah satu saksi dari anggota TNI itu berpangkat perwira. Rinoso menyatakan pihaknya profesional dalam mengungkap kasus ini. Hingga saat ini Pomdam IV/Diponegoro sudah memeriksa 26 saksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada perwira, ada bintara. Jadi kami selalu berusaha untuk objektif apalagi mengingat ini Polisi Militer. Kita mengungkap, bukan membela," sambungnya.

Diberitakan sebelumnya, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menyebut ada tiga anggota TNI yang diperiksa soal kasus ini. Pemeriksaan dilakukan dengan status saksi.

ADVERTISEMENT

"Kami memeriksa tiga sejauh ini," kata Jenderal Andika saat ditemui di UGM, Rabu (12/10) kemarin.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga Video: 7 Temuan Komnas HAM Terkait Kasus Mutilasi di Mimika

[Gambas:Video 20detik]




(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads