Muhammad Jhons Jaiz Boudewijn, penumpang pesawat Turkish Airlines, terluka setelah dikeroyok penumpang lain. Kondisi Jhons mulai membaik setelah mendapat perawatan.
"Iya, sedang dirawat pax (penumpang) tersebut," kata Kasi Pengamanan Otoritas Bandara Kualanamu, Fatwa Pane, saat dimintai konfirmasi, seperti dilansir detikSumut, Rabu (12/10/2022).
Belum ada penjelasan tentang luka yang diderita Jhons. "Yang utama adalah kesehatan pax yang turun, kita tangani itu dahulu. Saat ini kondisinya berangsur pulih," jelas Fatwa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui Jhons awalnya membuat onar di pesawat Turkis Airlines rute Tueki-Jakarta. Penumpang asal Indonesia yang sedang mabuk di dalam pesawat itu kemudian menyerang kru. Akibatnya, penumpang yang ada di pesawat itu tersulut emosinya dan mengeroyok Jhons hingga terluka.
Kelakuan Jhons itu membuat pesawat mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Deli Serdang. Jhons pun kemudian diturunkan dari pesawat dan tidak melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta.
"Pesawat melanjutkan perjalanan menuju ke Jakarta dan tetap landing di Bandara Soekarno Hatta. Namun, berdasarkan data manifes, berkurang 1 (satu) orang penumpang," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan dilansir, Rabu (12/10/2022).
Baca selengkapnya di sini
Simak Video 'Momen WNI Mabuk Bikin Rusuh sampai Pesawat Mendarat Darurat':