Ditutup Imbas Longsor, Akses Jalan Jembatan Sungai Cisadane Segera Diperbaiki

Ditutup Imbas Longsor, Akses Jalan Jembatan Sungai Cisadane Segera Diperbaiki

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 12 Okt 2022 13:07 WIB
Tebing setinggi 15 meter di ujung jembatan Sungai Cisadane Jalan Darul Quran Menteng, Kota Bogor mengalami longsor.
Tebing setinggi 15 meter di ujung jembatan Sungai Cisadane Jalan Darul Quran Menteng, Kota Bogor, longsor.
Bogor -

Akses jembatan Sungai Cisadane di Jalan Darul Quran Menteng, Kota Bogor, ditutup imbas longsor. Jalan tersebut bakal segera diperbaiki.

"Semua (kendaraan) kita setop mulai hari ini. Ada juga jalan alternatifnya," kata Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria saat dihubungi, Rabu (12/10/2022).

Ihwal perbaikan jalan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan instansi terkait. Informasi yang diterimanya, dalam waktu cepat akan diperbaiki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita kan tutup bareng-bareng nih. Untuk penyelenggara jalan kota sudah kita koordinasikan dalam waktu cepat informasinya akan segera diperbaiki," paparnya.

Akses jalan akan dibuka saat jalan sudah diperbaiki. Sebab, dikhawatirkan akan ada longsor susulan di lokasi.

ADVERTISEMENT

"Betul, kita juga sifatnya menutup untuk antisipasi. Nanti kalau dibuka lagi takutnya longsor kembali," pungkasnya.

Sebelumnya, tebing setinggi 15 meter di ujung jembatan Sungai Cisadane Jalan Darul Quran Menteng, Kota Bogor, longsor. Akibatnya, akses kendaraan menuju kawasan Gunungbatu dan RSUD Kota Bogor ditutup total.

"Iya longsor terjadi di dekat jembatan Cisadane Jalan Darul Quran, ketinggian tebing sekitar 15 meter. Korban jiwa atau kendaraan nihil," kata Kepala BPBD Kota Bogor Theofilo Patricinio Freitas, Selasa (11/10) malam.

Theofilo menyebutkan akses kendaraan dari arah RSUD Kota Bogor menuju Sipang Gunungbatu melalui Jl Darul Quran ditutup sementara. Sebab, longsor mengakibatkan sebagian ruas jalan terdampak dan membahayakan pengendara yang melintas.

"Sementara ditutup total. Jadi untuk sementara arus lalu lintas dialihkan dulu, karena saran dari PUPR tadi kita harus tahu dulu kekuatan dari jembatan," kata Theo.

Simak juga 'Longsor Tutup Jalan Utama di Palopo-Toraja':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads