Pria yang pernah melakukan onani di kereta rel listrik (KRL) disebut kembali muncul. Kemunculan pria tersebut kembali menggegerkan anak kereta (anker)--sebutan pengguna KRL.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pria itu dilaporkan kembali naik KRL sejak Jumat (30/9/2022). Atas hal tersebut, anker ramai-ramai mencolek pengelola KRL, yakni KAI Commuter Indonesia (KCI).
Dari foto yang beredar, pria yang disebut pernah melakukan onani itu memakai jaket kulit panjang berwarna gelap, celana panjang hitam, dan sepatu pantofel. Pria itu berdiri di dalam gerbong KRL yang saat itu sedang padat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada sejumlah warganet yang mengirimkan foto pria tersebut di sejumlah lokasi. Pria itu terpotret berjalan di sebuah stasiun dan ada juga yang sedang duduk di bangku penumpang KRL.
Pria itu dipotret sedang tertidur dan duduk di antara dua perempuan. Di depan pria itu, terlihat tas plastik tenteng berwarna putih bening dengan lis hijau.
Warganet kembali melaporkan kemunculan pria itu pada hari ini, Senin (3/10), di Stasiun Bekasi. Pria itu pun disebut diamankan dan diinterogasi petugas keamanan di Stasiun Bekasi.
Warganet ramai-ramai menandai (tag) akun Twitter KCI, @CommuterLine, untuk melaporkan kemunculan pria tersebut. Sebab, beberapa waktu lalu, pihak KCI menyatakan memasukkan pria itu ke daftar hitam (blacklist) penumpang.
KCI menyatakan mengecek kabar tersebut. KCI juga meminta warganet melaporkan lebih rinci soal nomor kereta, jadwal perjalanan, relasi perjalanan, dan lokasi kemunculan pria tersebut.
KCI juga mengimbau penumpang agar melapor kepada petugas keamanan.
"Kami imbau, apabila melihat/mengalami kejadian yang kurang menyenangkan/mencurigakan agar dapat langsung menginformasikan kepada petugas keamanan baik di stasiun/di dalam kereta ya Kak agar segera dapat langsung ditindaklanjuti," demikian cuit @CommuterLine.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.
Simak juga Video: Terjadi Lagi! Penumpang KRL Dilecehkan, Kali ini saat Tertidur
Pernah 3 Kali Onani di Angkutan Publik
Sejatinya, 'pria onani' di KRL ini telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan oleh polisi atas dugaan kasus asusila ini. Pelaku disebut telah 3 kali melakukan aksi serupa di moda transportasi publik.
Saat itu, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit mengungkap pria onani di KRL ini sering wira-wiri di transportasi publik. Pelaku wira-wiri tanpa tujuan lokasi yang jelas.
"Sudah tersangka dan sudah ditahan, pengakuan pelaku sudah lakukan 3 kali di 3 tempat berbeda," kata Ridwan saat dihubungi, Minggu (10/7/2022).
Dijelaskan Ridwan, pelaku memang tidak setiap hari wira-wiri di transportasi publik ini, tetapi sering. Pelaku diduga wira-wiri di transportasi publik hanya untuk melakukan asusila.
"Nggak setiap hari, tapi sering. Ya betul (tujuan wira-wiri) untuk melakukan asusila," ungkap Ridwan.