Partai Berkarya Gelar Munaslub Selesaikan Masalah Internal

ADVERTISEMENT

Partai Berkarya Gelar Munaslub Selesaikan Masalah Internal

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 04 Okt 2022 02:33 WIB
Partai Berkarya Gelar Munaslub
Foto: Partai Berkarya Gelar Munaslub (dok.ist)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Berkarya Muchdi Purwoprandjono menggelar musyawarah nasional luar biasa (Munaslub). Muchdi mengatakan munaslub digelar untuk menyamakan pandangan seluruh pimpinan di pusat dan daerah.

"Kami sepakat membangun Partai Berkarya bukan hanya untuk 2024 tapi juga untuk berjuang mewujudkan Indonesia Maju 2045. Semua perjuangan ini harus kita lakukan untuk Rakyat, Bangsa dan Negara," ujar Muchdi dalam keterangan tertulis, Senin (3/10/2022).

Munaslub ini diketahui digelar di Cikarang Selatan, Bekasi, Jawa Barat pada tanggal 1 hingga 2 Oktober 2022. Ketua DPP Partai Berkarya Fauzan Rachmansyah mengatakan munaslub berjalan demokratis untuk membangun Partai Berkarya lebih baik lagi.

"Acara ini berjalan sangat demokratis dan penuh semangat kebersamaan membangun bangsa, ini akan menjadi modal yang baik untuk Partai Berkarya di masa yang akan datang," kata Fauzan.

Sementara itu, Ketua Steering Committee Munaslub Partai Berkarya Ourida Seskania Syam mengatakan Munaslub diselenggarakan atas permintaan DPW dan DPD seluruh Partai Berkarya di Indonesia. Menurutnya DPW dan DPD partai Berkarya menginginkan persoalan internal Partai dapat diselesaikan.

"Permintaan Munaslub dari DPW dan DPD seluruh Indonesia telah direalisasi oleh DPP sebagai penyelenggara. Pengurus DPW dan DPD meminta Ketua Umum untuk menyelesaikan persoalan internal secepat mungkin dalam Forum tertinggi Partai," tuturnya.

Selain menyelesaikan persoalan internal Partai, Munaslub juga menghasilkan beberapa kesepakatan. Antara lain penyelarasan AD/ART, untuk kebaikan Partai ke depan.

"Alhamdulillah, persoalan internal yang menjadi hambatan-hambatan selama ini telah selesai, AD/ART pun sudah ada penyelarasan yang sesuai dengan kondisi terkini dan kebutuhan zaman," ujarnya.

Disebutkan, seluruh peserta Munaslub juga menyepakati Muchdi Purwoprandjono sebagai Ketua Umum Partai Berkarya dan sebagai ketua formatur.

"Sekaligus para peserta Munaslub menetapkan Bapak Mayjen TNI purn Muchdi Purwopranjono sebagai Ketua Umum, dan sebagai Ketua formatur," imbuhnya.

Lihat Video: Partai Berkarya Bantah Ketumnya Terlibat Pembunuhan Munir

[Gambas:Video 20detik](dwia/dwia)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT