Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani Hadiri Selawat Bersama Habib Syech di Jakarta

ADVERTISEMENT

Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani Hadiri Selawat Bersama Habib Syech di Jakarta

Farih Maulana Sidik - detikNews
Minggu, 02 Okt 2022 01:07 WIB
Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani
Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani menghadiri acara Maulid Nabi serta selawat berjamaah bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf. Acara ini juga dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria hingga para ulama dan habaib se-Jabodetabek seperti Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf Kwitang.

Kegiatan ini digelar di Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (1/10/2022). Puluhan ribu orang menghadiri Kemayoran Berselawat yang dipimpin langsung oleh Habib Syech dari Solo.

"Mari kita terus berselawat, InsyaAllah dengan terus berselawat kepada Rasulullah akan membawa kemudahan atas semua kesulitan kita. InsyaAllah dengan selawat akan membawa kepada kebaikan-kebaikan atas semua persoalan yang kita hadapi," kata Muzani dalam keterangan tertulisnya.

Sekjen Gerindra itu mengatakan keberadaan para ulama, kyai, dan habaib telah menjadi bagian penting bagi negara Indonesia. Menurutnya, sejak zaman kemerdekaan hingga saat ini, peran ulama, kyai, dan habaib begitu penting dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

"Bangsa kita berutang kepada kyai, habaib, dan para ulama. Mereka senantiasa mengajarkan kepada kita untuk bersabar dan berjuang untuk membela kebenaran. Itu sebabnya, kegiatan zikir dan selawat adalah sesuatu hal yang baik untuk terus kita lakukan demi menjaga serta memperkuat persatuan bangsa kita," pungkasnya.

(fas/fas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT