Hima Persis Apresiasi Polri yang Tuntaskan Penyidikan Kasus Ferdy Sambo

ADVERTISEMENT

Suara Mahasiswa

Hima Persis Apresiasi Polri yang Tuntaskan Penyidikan Kasus Ferdy Sambo

Audrey Santoso - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 17:39 WIB
Ketum PP Hima Persis, Ilham Nur Hidayatullah,
Foto: Ketum PP Hima Persis Ilham Nurhidayatullah (dok. istimewa)
Jakarta -

Kejaksaan Agung (Kejagung) telah menyatakan berkas perkara kasus pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, serta obstruction of justice lengkap. Dengan demikian, pengusutan kasus di kepolisian tuntas. Tak hanya itu, Putri Candrawathi juga telah ditahan.

Perkara pembunuhan ini melibatkan mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo; istrinya Putri Candrawathi; dan 3 anak buahnya yakni Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf. Berkaitan dengan ini, Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa Persatuan Islam (PP Hima Persis) menyampaikan apresiasi pada Polri.

"Hima Persis menilai bahwa Kapolri dan jajarannya telah bekerja maksimal dalam menangani kasus ini. Di balik duka atas kasus ini, kita perlu mengapresiasi kinerja kepolisian yang mana pada hari ini berkas-berkas kasus tersebut dinyatakan lengkap," kata Ketum PP Hima Persis Ilham Nurhidayatullah dalam keterangan tertulisnya, Rabu (28/9/2022).

Hima Persis menilai perkara Ferdy Sambo dkk yang akan segera disidangkan memberikan harapan penegakan hukum tak pandang bulu. Dia yakin diadilinya para tersangka pembunuhan Brigadir Yosua, serta perkara obstruction of justice akan mengurangi beban duka keluarga korban.

"Hima Persis pun mengaku kerja keras kepolisian dan kejaksaan hari ini memberi harapan akan penegakan hukum yang tidak pandang bulu dapat terwujud dalam kasus ini. Hal ini tentu akan dapat mengurangi beban duka keluarga korban dan masyarakat Indonesia yang turut serta mengawal kasus ini," ucap Ilham.

"Ini perwujudan dari keadilan bagi semua lapisan masyarakat," imbuh dia.

Sebelumnya, Kejagung menyatakan perkara dugaan pembunuhan berencana Brigadir Yosua oleh Ferdy Sambo lengkap dan akan segera disidang.

"Persyaratan formil dan materiil telah terpenuhi sebagaimana ditentukan di dalam KUHAP," kata Jampidum Kejagung Fadil Zumhana di Kejagung, kemarin.

Lihat juga video 'Kapolri Tegaskan 3 Kapolda Tak Terlibat di Skenario Ferdy Sambo':

[Gambas:Video 20detik](aud/fjp)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT