Ferdy Sambo dkk Segera Disidang, Ibunda Brigadir J Harap Kebenaran Terungkap

ADVERTISEMENT

Ferdy Sambo dkk Segera Disidang, Ibunda Brigadir J Harap Kebenaran Terungkap

Anggi Muliawati - detikNews
Kamis, 29 Sep 2022 17:52 WIB
Vera Simanjuntak kekasih Brigadir J (kemeja abu-abu)/(Anggi-detikcom)
Ibunda Brigadir J (pertama dari kanan/berkacamata). (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Berkas perkara lima tersangka kasus dugaan pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) telah dinyatakan lengkap oleh jaksa. Keluarga Brigadir Yosua berharap persidangan berjalan dengan adil.

"Ya, harapan kami semoga penegak hukum, jaksa dan hakim, mereka bekerja sebaik-baiknya dan sejujur-jujurnya dan setransparan mungkin agar hukum dan pengadilan nanti berjalan seadil-adilnya," kata ibunda Brigadir J, Rosti Simanjuntak, di Hotel Santika, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (29/9/2022).

Rosti berharap kebenaran terungkap dalam proses persidangan. Dia juga berharap para pelaku dihukum sesuai dengan perbuatan mereka.

"Karena berkas sudah diterima jaksa, semoga sesuai dengan itu akan terungkap kebenaran yang seadilnya. Agar terungkap seadil-adilnya sesuai hukum yang berlaku di Indonesia," katanya.

"Dan pelaku dihukum sesuai perbuatan mereka dan seberat-beratnya. Pasal 340 dijalankan dengan baik," sambungnya.

Sebelumnya, Kejaksaan Agung menyatakan perkara dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat dengan tersangka Ferdy Sambo dkk telah lengkap. Ferdy Sambo dkk segera disidangkan.

"Persyaratan formil dan materiil telah terpenuhi sebagaimana ditentukan di dalam KUHAP," kata Jampidum Kejagung Fadil Zumhana di Kejagung, Rabu (28/9).

"Penyidik menyerahkan ke jaksa untuk disidangkan," sambungnya.

Diketahui, ada lima orang yang ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan Brigadir J. Mereka ialah Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Ferdy Sambo, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf, dan Putri Candrawathi.

Simak video 'Eks Ketua Wadah Pegawai KPK Kecewa Febri Jadi Pengacara Istri Sambo':

[Gambas:Video 20detik](haf/haf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT