30 Rumah di Menteng Jakpus Ludes Terbakar, Begini Kronologinya

ADVERTISEMENT

30 Rumah di Menteng Jakpus Ludes Terbakar, Begini Kronologinya

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Selasa, 27 Sep 2022 13:50 WIB
Puluhan rumah warga semipermanen di Menteng, Jakpus ludes terbakar. Kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp 2,5 miliar (Silvia Ng/detikcom)
Puluhan rumah warga semipermanen di Menteng, Jakpus, ludes terbakar. Kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp 2,5 miliar. (Silvia Ng/detikcom)
Jakarta -

Kebakaran di kawasan padat penduduk Jalan Cikini Kramat, Menteng, Jakarta Pusat, telah padam. Sebanyak 30 rumah semipermanen ludes terbakar.

"Total ada 30 rumah yang ludes terbakar dan ada 21 rumah yang terbakarnya hanya sebagian," ungkap Ketua RT Ahmad Yani kepada wartawan, Selasa (27/9/2022).

Pantauan di lokasi, masih terlihat kepulan asap kecil yang keluar dari beberapa bangunan yang terbakar. Sejumlah warga juga mencari sisa barang-barang masih layak pakai di lokasi kejadian.

Yani menuturkan api pertama kali muncul dari kompor gas pedagang bubur yang berada di permukiman warga tersebut.

"Awalnya itu dia lagi masak bubur, terus gasnya yang satu habis. Akhirnya dia ganti gas yang baru. Tapi, waktu diganti, gasnya bocor. Nah, gas bocor tapi api kompor masih nyala. Ya sudah, apinya nyamber, jadi kebakaran," tuturnya.

Yani menambahkan ada satu orang warga yang berprofesi sebagai tukang bubur bernama Daryono (45) menjadi korban luka dalam kebakaran tersebut.

"Satu orang kena luka bakar 50 persen di sekujur tangan. Sekarang sudah ditangani oleh pihak puskesmas," ucapnya.

Simak juga video 'Kobaran Api Melahap Permukiman Warga di Kemayoran Jakpus':

[Gambas:Video 20detik](idn/idn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT