Janji Wagub DKI Tutup Semua Lokasi Prostitusi

Janji Wagub DKI Tutup Semua Lokasi Prostitusi

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 25 Sep 2022 06:15 WIB

Masalah penjagaan lingkungan dari efek negatif prostitusi menjadi tanggung jawab bersama. Cara praktis menjaga lingkungan adalah memasang CCTV supaya lebih banyak sudut Jakarta bisa diawasi.

"DKI Jakarta sendiri bekerja sama dengan Polda Metro Jaya, dengan Kodam Jaya, kita membangun ribuan CCTV. Ke depan, setiap tahun akan kita tambah, kita tingkatkan CCTV di Jakarta," kata Riza, yang masa jabatannya segera berakhir pada 16 Oktober nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Permintaan Warga

Soal peristiwa pemerkosaan pada awal September, kronologi kasus bermula saat korban pulang sekolah dan bertemu dengan empat anak di hutan kota, Jakarta Utara, pada 1 September 2022. Salah satu anak memeluk korban dan menanyakan apakah korban mau menjadi kekasihnya, namun korban menolak.

Esok harinya, keempat pelaku, yang sudah mengincar korban, kembali bertemu korban saat pulang sekolah. Saat itulah, keempat anak melakukan tindakan pemerkosaan terhadap korban.

ADVERTISEMENT

Ketua RW 010 Semper Timur Ahmad Syarifudin meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera menutup kompleks prostitusi di dekat hutan kota Rawa Malang, Cilincing, Jakarta Utara (Jakut). Ahmad mengaitkannya dengan kasus pemerkosaan terhadap anak perempuan 13 tahun di hutan kota.

"Maksud saya itu, seharusnya benar-benar plek ditutup. Tanpa ada kecuali, apalagi dalam keadaan seperti ini (ada anak yang mendapat kekerasan seksual di hutan kota Rawa Malang)," kata Syarifudin seperti dilansir dari Antara, Kamis (22/9).


(dwia/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads