ADVERTISEMENT

Aksi 2309 di Patung Kuda Selesai, Massa Bubarkan Diri Sambil Selawatan

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 23 Sep 2022 19:01 WIB
Massa aksi 2309 di Patung Kuda bubarkan diri
Massa aksi 2309 di Patung Kuda bubarkan diri (Foto: Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) yang menggelar aksi 2309 di kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jakarta Pusat mulai membubarkan diri. Mereka bubar usai diimbau oleh petugas kepolisian.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (23/9/2022) pukul 18.40 WIB, massa mulai membubarkan diri. Mobil komando pun terlihat meninggalkan lokasi.

Massa aksi bubar sambil berselawat. Mereka diimbau oleh polisi untuk segera meninggalkan lokasi karena waktu yang ditentukan untuk menyampaikan aspirasi telah melebihi batas.

Massa aksi pun kemudian membubarkan diri. Petugas kepolisian pun mengucapkan terima kasih lantaran massa aksi dengan tertib.

"Terima kasih telah menyampaikan aspirasi dengan tertib, selamat jalan saudara-saudaraku, semoga sehat dan sampai tujuan. Salam hormat dari pasukan basmallah Polda Metro Jaya," kata seorang petugas polisi melalui pengeras suara.

Sementara itu, Jalan Medan Merdeka Barat masih ditutup. Petugas kepolisian nampak masih berjaga di lokasi.

Diketahui, Massa aksi Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) menggelar aksi 2309 di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Aksi tersebut merupakan aksi bela rakyat (AKBAR) jilid dua.

Dalam aksi tersebut, mereka membawa tiga tuntutan, yakni turunkan harga bahan bakar minyak, turunkan harga-harga, dan tegakkan supremasi hukum.

Simak video 'Demo Tolak Kenaikan BBM Usai, Massa Aksi 2309 Bubar':

[Gambas:Video 20detik](lir/lir)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT