11 Kapolsek Polda Metro Jaya Dimutasi, Ini Daftarnya

ADVERTISEMENT

11 Kapolsek Polda Metro Jaya Dimutasi, Ini Daftarnya

Yogi Ernes - detikNews
Kamis, 22 Sep 2022 12:08 WIB
Gedung Polda Metro Jaya
Gedung Markas Polda Metro Jaya (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran merotasi sejumlah jabatan di lingkungan Polda Metro Jaya. Kali ini sejumlah Kapolsek hingga Kasat Reskrim dimutasi.

Rotasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram bernomor ST/436/IX/KEP/2022 tertanggal 20 September 2022, yang diterima wartawan, Kamis (21/9/2022). Total ada 65 perwira menengah (pamen) hingga perwira pertama (pama) yang dirotasi.

Dari 65 perwira tersebut, 11 di antaranya adalah jabatan kepala kepolisian sektor (Kapolsek). Ada juga beberapa mutasi jabatan Kepala SubDirektorat pada Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dan Kasat Reskrim.

Berikut jabatan Kapolsek yang dimutasi:

1. Kapolsek Tanah Abang dari Kompol Haris Kurniawan kini dijabat oleh Kompol Pandji Ramadhan. Kompol Haris kini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat

2. Kapolsek Senen dari Kompol Resa Fiardy Marasabessy kini dijabat oleh Kompol David Pratama Purba. Kompol Resa ditunjuk sebagai Pejabat Sementara (Pjs) Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

3. Kapolsek Penjaringan dari Kompol Ratna Quratul Aini kini dijabat oleh Kompol Moehamad Probandono Bobby Danuardi. Kompol Ratna ditunjuk sebagai Pjs Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

4. Kapolsek Cilincing, dari Kompol Robinson Manurung kini digantikan oleh Kompol Haris Akhmat Basuki. Kompol Robinson dimutasi sebagai pamen Polres Metro Jakut dalam rangka pensiun.

5. Kapolsek Kebayoran Lama dari Kompol Agus Widarto kini dijabat oleh Kompol Widya Agustiono. Kompol Agus dimutasi sebagai pamen Polres Metro Jaksel dalam rangka pensiun.

6. Kapolsek Tambora, dari Kompol Rosana Albertina Labobar ke Kompol Putra Pratama. Kompol Rosana dimutasi sebagai Kapolsek Menteng.

7. Kapolsek Neglasari dari Kompol Putra Pratama kini diganti oleh Kompol Purwadi.

8. Kapolsek Matraman yang semula dijabat Kompol Tedjo Asmoro kini digantikan oleh Kompol Tribuana Roseno. Kompol Tedjo kini menjabat sebagai Kapolsek Kelapa Dua Polres Tangerang Selatan.

9. Kapolsek Kelapa Dua yang semula dijabat Kompol Roseno kini digantikan oleh Kompol Tedjo Asmoro.

10. Kapolsek Menteng semula dijabat AKBP Netty Rosdiana Siagian kini dijabat Kompol Rosana Albertina Labobar. AKBP Netty dimutasi sebagai Penyidik Madya 2 Ditreskrimsus Polda Meto Jaya.

11. Kompol Mashuri Kanit 3 Bagwassidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Mampang Prapatan.

Redaksi melakukan pemutakhiran judul berita yang sebelumnya "10 Kapolsek Polda Metro Jaya Dimutasi, Ini Daftarnya" menjadi "11 Kapolsek Polda Metro Jaya Dimutasi, Ini Daftarnya" karena ada kekurangan data.

Baca di halaman berikutnya: daftar pejabat baru pemangku jabatan Kasubdit....

Simak juga 'Perlawanan Balik AKBP Jerry yang Dipecat Karena Kasus Sambo':

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT