Polisi masih menyelidiki perampokan di toko perhiasan 'Sinar Mas' di sebuah pusat perbelanjaan di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel). Polisi saat ini sedang mencocokkan ciri-ciri pelaku untuk mengidentifikasi pelaku.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan hingga kini polisi masih mencari keberadaan pelaku dan mencocokkan identitas. Terdapat sembilan saksi yang sudah diperiksa.
"Identitas pelaku masih dalam penelusuran dan pencocokan ciri-ciri dari keterangan sembilan orang saksi. Untuk kerugian di tafsir sekitar Rp 375 juta atau 600 gram," jelas Kombes Zulpan dalam keterangan kepada wartawan, Selasa (20/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zulpan mengatakan, pihaknya telah mengamankan selongsong peluru berikut proyektil yang pecah. Barang bukti tersebut dibawa ke labfor untuk diteliti. Polisi juga mendalami senjata api yang digunakan oleh pelaku untuk menggasak toko emas tersebut.
Pelaku Sempat Melepas Tembakan
Toko perhiasan 'Sinar Mas' di sebuah pusat belanja di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), dirampok, Jumat (16/9) siang lalu. Pelaku sempat melepaskan tembakan hingga meninggalkan sebuah selongsong peluru.
Kapolres Tangerang Selatan Kombes Sarly Sollu mengatakan pihaknya telah mengamankan selongsong peluru berikut proyektil yang pecah. Barang bukti tersebut dibawa ke labfor untuk diteliti.
"Belum (diketahui jenis pelurunya), masih diidentifikasi untuk proyektil karena pecah, selongsongan juga itu sudah digosok sehingga masih perlu pendalaman menggunakan laboratorium," kata Sarly kepada wartawan, Sabtu (17/9).
Sarly mengatakan pihaknya juga tengah mendalami senjata api yang digunakan oleh pelaku. Dia menyebut senjata itu digunakan untuk memecahkan kaca dalam menggasak toko emas tersebut.
"Satu kali tembakan memecahkan kaca, kemudian dipecahkan lagi, kemudian dia ngambil," terang dia.