Anies Ungkap Isi Obrolan Saat Bertemu JK, AHY, Surya Paloh dan Presiden PKS

Anies Ungkap Isi Obrolan Saat Bertemu JK, AHY, Surya Paloh dan Presiden PKS

Anggi Muliawati - detikNews
Senin, 19 Sep 2022 09:39 WIB
Anies Baswedan di Monas (Anggi-detikcom)
Foto: Anies Baswedan di Monas (Anggi-detikcom)
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bertemu dengan Wapres RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK), Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketum NasDem Surya Paloh dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Mereka bertemu di acara pernikahan anak politikus NasDem Sugeng Suparwoto.

"Jadi itu pernikahan putrinya Pak Sugeng Suparwoto tadi malam. Saya menjadi saksi siangnya lalu malamnya ada resepsi," kata Anies di Monas, Jakarta Pusat, Senin (19/9/2022).

Anies kemudian mengungkap apa saja ini obrolan mereka di acara tersebut. Dia mengatakan semua hal dibahas saat bertemu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu saja (datang ke resepsi), jadi ngobrolnya, ngobrol resepsi. Kumpul di situ, kemudian ngalor ngidul yang diomongin," katanya.

"Semuanya dibahas," lanjut Anies.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, JK, AHY, Surya Paloh, Ahmad Syaikhu, serta Anies bertemu di acara pernikahan anak politikus NasDem Sugeng Suparwoto. Politikus Andi Arief menyinggung soal doa yang diterima oleh langit.

"Kita tidak tahu doa siapa yang akan diterima 'langit.' Kita tidak tahu doa siapa yang akan diterima 'langit'," ucap Andi Arief yang merupakan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat tersebut, seperti dilihat detikcom, Senin (19/9).

Sementara itu, Ketua DPP NasDem Willy Aditya menjelaskan bahwa pertemuan terjadi di resepsi pernikahan anak Sugeng Suparwoto, Minggu (18/8) tadi malam. Sugeng sendiri merupakan anggota DPR RI.

Willy mengatakan acara tersebut adalah silaturahmi di acara pernikahan. Tidak ada pertemuan khusus membahas soal koalisi dan mengusung capres.

"Silaturahim, kalau toh ada (pembicaraan politik) tentu itu sambil makan dan ketawa-ketiwi serta salaman karena banyak orang di resepsi pernikahan tersebut," ucapnya.

Sebagai informasi, PKS, NasDem dan Demokrat intens bicara soal koalisi Pilpres 2024. Anies Baswedan juga menjadi salah satu bakal calon presiden yang disepakati dalam Rakernas NasDem.

Simak juga video 'Respons Anies soal Peluang Jadi Capres 2024':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads