Pemuda asal Madiun, Muhammad Agung Hidayatullah alias MAH (21), telah ditetapkan sebagai tersangka lantaran diduga membantu hacker Bjorka. MAH akhirnya mengaku bahwa dirinya menjual channel Telegram ke admin Bjorka.
"Ini surat penangkapan kemarin diantar ke rumah saya. Ya saya memang salah. Kesalahan saya ngasih itu, ngasih sarana Bjorka nge-post. Channel saya dibeli oleh Bjorka," ungkapnya saat ditemui detikJatim di rumahnya, Sabtu (17/9/2022).
MAH diketahui merupakan warga Desa Banjaransari Kulon, Kecamatan Dagangan. Dia pun mengaku bersalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya. Saya memang salah," ujarnya.
Diketahui, akun Telegram itu bernama @Bjorkanism. MAH disebut telah memposting tiga kali postingan di grup Telegram itu.
MAH sebelumnya sempat dipulangkan polisi pada Jumat (16/9) sekitar pukul 09.30 WIB. Lalu ditetapkan sebagai tersangka siang harinya dan saat itu MAH menghilang tidak ada di rumah. MAH akhirnya kembali ke rumah sekitar pukul 18.00 WIB.
Baca selengkapnya di sini.
(azh/azh)