Toko Emas di Mal Serpong yang Dirampok Pria Bersenpi Dipasangi Garis Polisi

Silvia Ng - detikNews
Jumat, 16 Sep 2022 18:39 WIB
Tangerang Selatan -

Aksi perampokan bersenjata terjadi di toko Sinar Mas di mal di Serpong, Tangerang Selatan, siang tadi. Kini, toko emas itu dipasangi garis polisi.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (16/9/2022), pukul 17.09 WIB, tampak garis polisi melintang di toko emas tersebut. Sejumlah toko emas di sekitar TKP tampak tutup seusai kejadian itu.

Petugas kepolisian sudah tidak terlihat di TKP, hanya tampak petugas keamanan setempat yang berada area toko 'Sinar Mas'. Sementara itu, pemilik ataupun karyawan toko 'Sinar Mas' tak tampak di lokasi kejadian.

Beberapa pengunjung juga tampak menanyai petugas terkait tutupnya beberapa toko emas di sekitar lokasi kejadian.

Seorang karyawan yang meminta namanya diinisialkan R, mengatakan dia tidak melihat langsung kejadian tersebut meski tokonya berada di dekat toko Sinar Mas. Namun ia mengaku sempat mendengar letusan senjata api.

"Kita cuma denger (suara tembakan), langsung tiarap aja. Jadi kita enggak lihat langsung tragedinya, cuma denger suara, terus orang-orang pada ribut, enggak lama juga aku lari ke belakang karena takut," kata R saat diwawancarai detikcom, di lokasi, Jumat (16/8).

Tak hanya toko emas yang tutup, sebuah toko tas yang persis berada di depan toko Sinar Mas juga ikut tutup seusai kejadian perampokan.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya.




(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork