Mahasiswa Demo Tolak Hasto Kristiyanto Beri Kuliah Umum di Unram

Mahasiswa Demo Tolak Hasto Kristiyanto Beri Kuliah Umum di Unram

Ahmad Viqi - detikNews
Kamis, 15 Sep 2022 17:29 WIB
Puluhan mahasiswa Unram tolak kedatangan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto ke Unram, Kamis (15/9/2022).
Mahasiswa Unram menggelar aksi menolak Hasto Kristiyanto memberi kuliah umum. (Ahmad Viqi/detikBali)
Jakarta -

Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Universitas Mataram (Unram) menolak kedatangan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto ke kampus mereka. Puluhan mahasiswa tak terima karena beredar surat undangan yang ditandatangani Rektor Unram Prof Bambang Hari Kusumo mengundang Hasto Kristiyanto untuk mengisi kuliah umum.

Koordinator lapangan aksi menolak kedatangan Hasto Kristiyanto, Adrian Islah Perdana, mengatakan puluhan mahasiswa mengungkapkan alasan menolak kehadiran Hasto. Sebabnya, kampus Unram sempat menolak kedatangan pengajar ilmu filsafat untuk mengisi seminar nasional pada Jumat (16/9) besok.

"Kami sempat ingin undang Rocky Gerung. Tapi jelas ditolak oleh Rektor Unram. Ini memantik api kemarahan mahasiswa itu dikobarkan lagi," kata Adrian seperti dilansir detikBali, Kamis (15/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terpisah, koordinator umum aksi penolakan kedatangan Hasto Kristiyanto mengisi kuliah umum, Muh Isnaini, mengatakan bahwa Rektor Unram telah mencederai mimbar akademik di Unram.

"Kita hanya ingin pastikan mimbar akademik di Unram itu bersih dari urusan intrik parpol (partai politik)," tegas Isnaini.

ADVERTISEMENT

Pasalnya, di beberapa kampus lain di luar NTB kata Isnaini sudah banyak mengundang pembicara hebat dan bebas dari segala intrik parpol. "Kalau kita komitmen majukan kampus kita. Maka kita berani tegas menolak segala macam bentuk intrik politik di kampus kita," kata Isnaini.

Baca selengkapnya di sini.

Simak video 'Sempat Memanas, Sejumlah Mahasiswa Demo Tolak BBM Naik di Jakpus Terluka':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads